Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 октября 2018 г.

Ирина Пальчикова: «Мы воплотить можем всё, что не нарушает законов физики»

Генеральный директор компании «Русский нестандарт» рассказала BERLOGOS о развитии отечественного мебельного дизайна, сложных проектах и коллаборациях с архитекторами.

– Ирина, Ваша компания занимается производством мебели по индивидуальным проектам. Как бы Вы охарактеризовали мебельный дизайн в России сегодня? Сформировались ли уже характеристики, присущие продуктам Made in Russia?

– Такое понятие, как мебельный дизайн, охарактеризовать сложно. Если мы говорим о проектном бизнесе, то он постоянно разный, в зависимости от задачи, поставленной архитектору.

Я бы назвала это, скорее всего, дизайн-концепцией пространства, которая включает в себя зонирование, интеграцию стандартной спецзаказной мебели и декорирование стен и потолков.

Сейчас мы пришли к тому, что наши клиенты стали доверять российскому производству. Но концепт Made in Russia характерен только для внутреннего российского рынка мебели.

Есть много локальных фабрик, производящих поточную мебель с привлечением западных дизайнеров, но, насколько мне известно, на международную арену никто пока не вышел.

– В портфолио реализованных проектов много VIP-пространств: отделений банков, аэропортов. Существуют ли особенности работы с таким родом пространств?

– Особенность работы в проектном бизнесе в первую очередь – это всегда сжатые сроки реализации. И наша задача вписаться в них, изготовив изделия высокого качества, не нарушая технологию производства. Нам это удаётся.

Есть объекты с ограниченным доступом, когда необходимы долгие согласования для допуска на площадку. Есть здания – памятники архитектуры, где приходится осуществлять монтаж в помещениях с существующей исторической отделкой.

– Вы часто работаете по проектам архитектурных бюро, например, VIP-отделение ВТБ-банка на Гоголевском бульваре делали по проекту INDArchitects. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этапах, особенностях взаимодействия с архитекторами. Насколько сложно воплотить то, что запланировано?

– Взаимодействие с архитекторами на каждом проекте очень плотное. Наша команда инженеров-конструкторов изучает проект и разрабатывает детальные чертежи и узлы будущих изделий. Цех изготавливает образцы.

Эти чертежи и образцы согласовываются с архитекторами на предмет соответствия концепции. Архитекторы, как правило, любят креатив. Мы воплотить можем всё, что не нарушает законов физики.

– Вы реализуете много проектов офисов. Как меняются тенденции оформления рабочего пространства в России, какие материалы, формы предпочтительны/ преобладают?

– Каждый проект индивидуален. В последнее время проекты включают в себя весь спектр материалов – от ЛДСП до натурального дерева, от искусственного камня до натурального.

– Над каким проектом было сложнее/ интереснее всего работать?

– Все проекты индивидуальны и этим интересны. Самый запоминающийся проект –Avito, когда креатив зашкаливал.

Самый сложный – СПА-центр в Крыму: так как он отдалён, то были трудности с логистикой при сжатых сроках.

Благодарю вас за интервью. Я рада, что в нашей стране всё больше времени уделяется производству и, надеюсь, что эта тенденция будет только усиливаться.

От себя хочу сказать, что компания «Русский Нестандарт» будет расширяться и искать новые интересные направления не только для корпоративных клиентов, но и для частных.Мы открыты новым идеям и новым знакомствам.



Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие интервью

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта