Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
17 марта 2016 г.

DelightFULL: искусство света от Диого Карвальо

Любовь и жажда жизни всегда бросаются в глаза, они выглядят как огонек, заряжающий энергией все вокруг. DelightFULL – как букет, как концентрат таких огоньков: яркие, необычные, креативные, стильные и пылающие невероятной харизмой (если так вообще можно сказать о предметах интерьера). Лампы на протяжении уже нескольких лет – непобедимые звезды на рынке дизайна интерьеров. 

Их стенд на Maison&Objet’16 в Париже, казалось, жил собственным праздником все четыре дня выставки. DelightFULL – это уют и фейерверк в одном флаконе. О том, как команде португальцев удается подобное волшебство, поделился ведущий дизайнер марки, основатель, идейный вдохновитель – Диого Карвальо. 

– Расскажите немного о себе и о том, что Вы создаете? Что особенного в Вашей продукции? 

– Меня зовут Диого Карвальо, я – исполнительный директор и ведущий дизайнер компании DelightFULL. Особенными нас делает, пожалуй, способность привнести радость и жизненную искру в атмосферу любого пространства. DelightFULL – это гармоничное сочетание цветов, причудливых форм, отражений, и, конечно же, света! Кроме того, наша марка — это единое целое, связывающее ценности и историю в одну цепь. 

 – Какие материалы Вы предпочитаете и на чем делаете акцент в своей продукции? 

– В основном мы используем медь, а также алюминий и различные виды мрамора. Фокусируясь на эстетическом аспекте, практичности и конструктивности, в первую очередь мы думаем о том, как наша продукция сможет служить людям. 

–У Вас уже есть идеи для новой коллекции? 

– У меня они есть всегда! Мне просто нужно время, чтобы сконцентрироваться на их разработке и реализации. 

– Что дало Вам участие в Maisonet Objets 2016? 

– Особенность выставок такого плана в том, что очень немногие идут на риск, участвуя в них. Если проследить за тем, как DelightFULL представлял свою продукцию в течение последних пяти лет, можно заметить, во-первых, эволюцию наших взглядов на то, как лучше и правильнее презентовать свою работу, а во-вторых, как менялись формы, свет и звук на протяжении этого времени. 

– Сотрудничаете ли вы с другими компаниями? Если да, как часто? Чем Вы руководствуетесь в выборе партнеров? 

Да, у нас достаточно опыта работы с партнерами, и во многом сегодняшний успех DelightFULL — благодаря им. Сегодня в 95% случаев другие компании приходят к сотрудничеству с нами, а мы уже отбираем тех, чьи работы и принципы нам ближе по духу. 

– Расскажите о коллекции ламп, посвященной Тине Тернер? Как возникла эта идея? 

– Мне нравится Тина... Она дива, она икона музыки. Мне хотелось отдать дань ее творчеству и ее образу самым стильным и необычным способом, который только можно представить. Я был вдохновлен ее известным на весь мир танцем, неожиданным и ярким. Каждый раз, представляя лампы из коллекции Тины Тернер, дуги и элементы которых вы можете вращать, создавая, таким образом, каждый раз новую композицию, я делаю на этом акцент. 

– Создали ли Вы уже свой шедевр, что-то, чем Вы гордитесь? К чему Вы стремитесь в работе? 

– Осознание того, что ты создал шедевр, приходит лишь тогда, когда ты видишь, что твои продукты остаются бестселлерами на протяжении нескольких лет. Мне нравится знать, что то, что я делаю, не подвержено ни времени, ни пространству. Это особое удовольствие – создавать вещи, которые удивляют и могут вписаться в самую поразительную обстановку! 

174
Текст: Кузнецова Дарина

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие интервью

10 октября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта