Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
5 февраля 2016 г.

Репортаж с Maison&Objet во Франции

От тонких ароматов новой коллекции Hommage от Ipuro, через волшебные огоньки Sirius к шестому холлу с Easy Living, и оттуда к спальням Fendy: путешествие в мир искусства дизайна, в мир красоты современных инноваций, в мир, пахнущий деревом, свежим бархатом и роскошью – незабываемый опыт для дизайнеров, архитекторов и просто для ценителей.

Maison&Objet – место встречи всех, кто трудится во благо человеческого уюта. И если у Говорухина место встречи изменить нельзя, то для M&O это вовсе не правило – после пяти прекрасных дней парижской экспозиции, стенды едут в Сингапур, после чего Maison&Objet ждут в Америке.

В Вильпенте, за несколько километров от Парижа, – холодное утро, 10.00 на часах, и толпа людей рассыпается по огромному Parc d'expositions, где в восьми холлах более трех тысяч участников уже готовы к презентации своих продуктов. Спустя два года изменились коллекции, в списке участников много дебютантов, и все-таки в 2016 году – все по-прежнему: Maison&Objet остается одним из самых авторитетных и востребованных событий в Европе.

Разделив пространство салона на 8 холлов: первый – Eclectic, второй – Cosy, 2 холла Elegant – третий и четвертый, пятый, состоящий из двух: Actuel-5В и центральный 5А, включающий в себя Complements, Fragrances, Craft, Cook-Design, шестой – Easy Living, совмещенный с Fashion и Kids, седьмой и восьмой – Design a vivre, – организаторы облегчили гостям поиск интересующих их стратегических точек. Хотя, даже вооружившись каталогом выставки и задав себе нужное направление, невозможно не отвлекаться на сочные новинки освещения, текстиля, посуды, отделочных материалов и прочих деталей интерьера.

Все более высокотехнологичные, все более экологичные, еще более прекрасные предметы мебели, интерьерные находки невероятных форм и фактур, светильники и прочие удивительные мелочи вызывают одно лишь желание – выбрать себе стенд и остаться там жить.

Натуральное дерево, экостиль, игра света и тени, смелость в сочетании цветов — изюминки коллекций 2016 года, однако каждый производитель решил привнести щепотку оригинальности в свой продукт.

Абсолютные лидеры сезона:

– Delightfull, креативные решения которых в сфере освещения меняют представление о том, как одна простая лампочка может полностью изменить интерьерный облик.

– Michel Haillard с его уникальными креслами из кожи, меха и дерева, дикими и колоритными, воссоздающими атмосферу вымышленного горного королевства.

– Жемчужная посуда различных коллекций от Julia Knight – рай, где сервировка стола становится отдельным произведением искусства.

– KOKET – пример смелости дизайна, пример того, как эклектикой, смешением различных деталей и стилей можно в результате добиться невероятной роскоши.

– Португальцы Maison Valentina и их изысканные идеи, воплотившиеся в люкс-коллекции мебели для ванных комнат.

– Clock House Furniture, прямиком из Шотландии, созданная руками невероятно харизматичного мужчины.

– CRAVT и их роскошная коллекция предметов интерьера, узнаваемых, оригинальных, атмосферных, каждый из которых – своя собственная история и характер.

А также: Guadarte, Valentina Giovando, Ochre, Fabien Sieffert, Essential Home, Boca do Lobo и многие другие, кто, так или иначе, превратил создание инструментов для дизайна интерьеров в отдельное, невероятное и непостижимое искусство.

215
Текст: Кузнецова Дарина

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

3 октября 2017 г.
1 сентября 2017 г.
19 июля 2017 г.
6 июня 2017 г.
22 мая 2017 г.
26 апреля 2017 г.
7 апреля 2017 г.
28 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта