Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
27 октября 2015 г.

Даниэль Муньос – о специфике элитных домов

Руководитель AGI architects в Мадриде.

– Даниэль, AGI architects позиционируется как группа архитекторов элитных домов. Какие критерии этой категории? В чем разница по сравнению с другими домами?

– Мы предпочитаем считаться узкоспециализированной фирмой и чувствовать себя комфортно, проектируя дома и отели премиум-класса. Однако роскошь для нас не означает дорогой дизайн, это создание великолепных концептов, которые могут изменить Вашу жизнь.

Для нас разница заключается во времени, которое мы проводим с каждым клиентом, думая над их будущим и над тем, как создать наилучшую физическую окружающую обстановку для их семей. 

Secret House, Кувейт 

– Можем ли мы говорить о специальных соотношениях между рациональностью проекта и выдающимися экстерьерами в домах премиум-класса?

– Относительно стоимости проекта никаких взаимоотношений между ними нет. Если у клиента достаточно небольшой бюджет для проекта, но он изъявляет желание поэкспериментировать в разных концепциях, то мы в деле! Нам просто нужно время и доверие, чтобы это сделать, и тогда у него будет уникальное здание и опыт.

Star House, Кувейт

– Существуют ли какие-то специальные требования для интерьера элитных домов? Например, материалы или формы, внимание к брендам или какие-то приемы?

– Клиенты зачастую запутаны рекламой в журналах, но мы же не розничные продавцы мебели. Мы концентрируем внимание на архитектурном дизайне и деталях, изготавливаемых на заказ. Очевидно, что luxury бренды дают гарантированное качество, и мы должны быть конкурентоспособными. Кроме того, AGI architects не могут проектировать каждую деталь мебели, но если клиент согласен, то мы заботимся обо всех возможных индивидуальных настройках – тканях, отделке и пр. 

Интерьер Mop House, Кувейт

Интерьер Star House, Кувейт 

– Насколько сильно обычно клиенты влияют на дизайнерские решения?

– Мы серьезно относимся к идеям и требованиям клиентов. После долгих формальных и неформальных встреч с ними, обсуждения проектов, мы стремимся представить их реальные потребности. Все их бывает трудно записать или обсудить, но в этом вопросе ценны наш опыт и уверенность, на которые мы полагаемся. 

Secret House, Кувейт 

– Некоторые из Ваших проектов тесно связаны с формой, например Дом-Скала, Дом-Звезда или Дом-Стена, как они появились? Они подчинены планировке дома или обусловлены ей?

– Основное внимание направлено на концепции, они могут возникнуть от требований клиента, от программы проекта или, например, от топографии места. Мы стараемся держать наши дома в авангарде дизайна, поэтому используем новейшее программное обеспечение для их разработки. Формы являются результатом развития концепции, но не самой концепцией. 

Star House, Кувейт

Rock House, Кувейт 

– В среднем, сколько времени требуется для реализации проекта?

– Мы развиваем проекты в оговоренные с клиентами сроки, но каждая страна и каждый клиент отличаются. Некоторые проекты могут занять годы, а некоторые – всего лишь несколько месяцев. 

Фото: Нельсон Гарридо 

Смотрите также:

Mop House: дом в Эль-Кувейте

162
Текст: AGI architects

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие интервью

10 октября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта