Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
13 мая 2019 г.

Дорога в сад: дизайн современных парков в индустриальных районах

По мере того, как города становятся всё плотнее, дизайнеры ищут новые решения интегрирования парков. Один из методов — перепрофилирование заброшенных железных дорог и туннелей.

Promenade plantée в Париже

В 1993 году в столице Франции появился первый в мире городской парк на высоте 10 метров. Проект Promenade plantée разработали ландшафтный дизайнер Жак Верджели и архитектор Филипп Матье на эстакаде бывшей железной дороги. Зелёная артерия простирается на 8 километров, с неё открываются виды на «непарадный Париж», резиденцию королей, офисные здания.

Promenade plantée отличает разнообразие ландшафта: пешеходные дорожки, обрамлённые кустами роз, аллеи с беседками и водопадами, увитые плющом туннели.

Половина маршрута проходит через Виадук Искусств. 70 арок из красного кирпича, оставшиеся от железнодорожного виадука, отреставрированы и заключены в стеклянный корпус. Здесь разместились мастерские декоративно-прикладного искусства, галереи, мебельные салоны и рестораны.

Promenade plantée был единственным в мире парком подобного типа, пока в США не появилась High Line.

High Line в Нью-Йорке

В Америке история движения по трансформации трасс и железных дорог в парки датируется началом 1990-х годов. Не использовавшаяся десятилетиями грузовая железнодорожная линия, возвышающаяся над Манхэттеном, была одной из главных проблем реновации города. Заброшенные пути покрывались растительностью, что вдохновило Джошуа Дэвида и Роберта Хаммонда. Они создали общество для сохранения исторической дороги и перепрофилирования её в общественный парк. К строительству High Line приступили в 2006 году и уже через три года открыли первую секцию. Полное открытие парка запланировано на 2019 год.

Возведение High Line началось с демонтажа всех элементов конструкции, включая железнодорожные пути. После того, как каждый участок дороги был удалён, он был промаркирован, обследован и сохранён – рельсы и другие артефакты интегрированы в ландшафтный дизайн.

Важной сферой жизни парка стала работа с паблик артом. В рамках программы High Line Art проходят выставки известных современных художников.

Удачный опыт Нью-Йорка стал примером для других городов Америки, а затем и других стран. High Line Network объединила проекты по повторному использованию инфраструктуры. Одним из них стал парк Bentway в Канаде.

Bentway в Торонто

Весной 2019 года под скоростной автострадой открылся городской парк Бентвей. В отличие от Promenade plantée и High Line, он находится не на эстакаде, а под ней. Скоростная магистраль служит навесом и создаёт тень для посетителей парка.

Бентвей стал связующим звеном между несколькими районами города и историческими достопримечательностями, в том числе военным музеем Фортом Йорк.

Инсталляция в туннеле ущелья Киёцу

Пекинская студия MAD в 2018 году создала пять инсталляций в горном туннеле Киёцу, Япония. Он находится в живописном месте и не нуждается в дополнительном озеленении. Перед дизайнерами стояла задача оживить пространство.

Коридоры туннеля медиа-художники подсветили меняющими цвет лампами и снабдили таинственным саундом. Природные пейзажи сливаются с иммерсивными арт-проектами. Каждая смотровая площадка туннеля представляет природный элемент: воду, дерево, землю, металл и огонь.

Во всех инсталляциях студия MAD использовала зеркальные поверхности, которые отражают горы, деревья и склоны ущелья. Завершается прогулка в Light Cave — комнате воздуха. Сводчатый потолок обшит полированными листами стали, из пола сделан бассейн. Вода и металлические поверхности отражают друг друга и окружающую природу.

Парк Чхонгечхон в Сеуле

Очевидный пример пользы перепрофилирования дороги в зелёную зону – парк Чхонгечхон в Корее. 

В середине XX-го века берега реки в центре Сеула покрывались ветхим временным жильём, в реку сбрасывали отходы и нечистоты. В 1960-х годах власти снесли весь самострой, а реку перекрыли, превратив в скоростную многополосную автомагистраль.

Из-за массового использования личного транспорта в центре Сеула были проблемы с трафиком, не хватало зелёных зон и общественных пространств. К началу 2000-х годов скоростной дороге потребовался дорогостоящий ремонт, так как конструкцию стальной рамы шоссе поразила коррозия. Эти причины породили идею возродить реку и превратить её в парк Чхонгечхон.

11-ти километровый парк открылся в 2005 году. На берегах реки высадили зелёные насаждения, отреставрировали исторические мосты и каменную кладку ручья, спроектировали фонтаны.

Ликвидация магистрали при этом ускорила дорожный трафик, а температура воздуха в центре Сеула снизилась на несколько градусов.

Можно почитать:

«Проходная» городов

Современная архитектура и зелёные пространства. Как они взаимодействуют?

Концепция современных парков

Урбанистический пейзаж


Текст: Антропова Велимира

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

2 августа 2019 г.
8 апреля 2019 г.
1 февраля 2019 г.
17 января 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта