Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 июля 2016 г.

Летний кубок дизайнера

В Екатеринбурге, в ИЦ ARCHITECTOR 30 июня прошёл первый в истории «Летний кубок дизайнера», участие в котором приняло восемь смелых и амбициозных ребят.  Начинающие дизайнеры сразились в трёх испытаниях: разработка планировки, создание идеи интерьера в стиле KARE и презентация своих идей перед публикой. 

 

Пока участники выполняли задания, эксперты из жюри прочитали зрителям интереснейшие лекции. Галина Ворошилова, арт-директор студии «Градиз», прочитала лекцию «Хороший проект – проданный проект». По мнению лектора, дизайнер работает напрасно, если его проекты никто не готов покупать и реализовывать. В своём выступлении она обозначила этапы работы над проектом и проговорила, что необходимо продавать на каждом из них, а также проанализировала удачные и неудачные проекты студии «Градиз» и поделилась информацией о распространённых ошибках.

Галина Ворошилова

Интересную дискуссию под названием «Вуз. Что дальше?» подготовили Иван Безруков (руководитель студии «Градиз»), Дмитрий Кечкин (директор DNK-group), Егор Черноскутов (дизайнер интерьера) и Семён Потамошнев (основатель 3D CLUB). Перед новоиспеченным выпускником открываются разные пути, и каждый из них чем-то хорош и плох, главное – выбрать себе по душе. Эксперты рассказали о том, где заплатят больше, при каком раскладе нервные клетки останутся целее, какие проблемы могут случиться, и какие ценные навыки вы приобретете в каждом случае. Получилось очень интересно и познавательно! 

Иван Безруков

Дмитрий Кечкин

Егор Черноскутов

Семён Потамошнев 

Следующий мастер-класс провёл директор салона KARE Никита Кечкин «10 способов создания креативных и неординарных интерьеров». Для многих участников мероприятия Никита открыл бренд необычной мебели и аксессуаров KARE, а также рассказал несколько конкретных приёмов создания оригинального интерьера. «Изюминкой» выступления стали истории создания разных  вещей KARE, например, стеллажа-лодки, для изготовления которых используют реальные лодки. 

Никита Кечкин 

Последним к микрофону вышел арт-директор студии Hot Walls Михаил Шапошников и рассказал ребятам о своём тернистом пути к успеху на дизайнерском поприще. В конце выступления он поделился тремя секретами успеха: сделать портфолио, чего бы это ни стоило, найти себе этап работы по душе и команду, научиться  ругать клиентов за то, что отклоняют от проекта при реализации. 

Михаил Шапошников 

Весь день параллельно с лекциями шло соревнование участников, за которым активно следили гости и жюри. На каждом из этапов выбывало несколько человек. В полуфинал прошли Мария Ишмитова, Никита Сиротин, Полина Чиркова и Александра Лопатка. После второго испытания в финал вышли Александра Лопатка и Мария Ишмитова. 

Чтобы доказать своё лидерство девушкам предстояло сразиться в ораторском искусстве и мастерстве убеждения. Они презентовали свои работы огромному залу (70 человек) и доказывали, что именно их проект лучший. После каждого выступления зрители активно задавали вопросы, но девушки достойно ответили на все из них. 

Жюри было непросто принять решение, но после долгого совещания победу отдали магистрантке УралГАХУ Марии Ишмитовой. Мария получила очень ценные призы, которые помогут ей сделать рывок в профессии: участие в создании салона KARE в ИЦ ARCHITECTOR совместно с командой европейских декораторов DECO TEAM, пакет на персональное продвижение, стажировку в студии «Градиз» и любой курс по графике в «3D CLUB». Александра Лопатка за второе место получила книгу от ИЦ ARCHITECTOR и стажировку в студии «Hot Walls». 

173
Текст: KARE Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта