Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
3 октября 2019 г.

Как прошла II всероссийская конференция по предметному дизайну?

С 28 по 29 сентября в Москве прошла II всероссийская конференция по предметному дизайну. Компания Интерпром-РУС посетила это интересное и важное в сфере дизайна мероприятие.

Конференция предназначена для профессионалов – для тех, кто хочет развиваться, творить, но в то же время мечтает, что именно его предмет получит массовое производство.

За последние несколько лет интерес к предметному дизайну в России значительно вырос, и подобные мероприятия дают возможность поставщикам, производствам и дизайнерам найти друг друга и реализовать интересные проекты. Это хороший стимул и источник вдохновения для дальнейшего творчества.  

В программе конференции участвовали:

- Анна Саженова и Константин Лагутин – основатели дизайн-бюро ARCHPOLE, идеологи Клуба Промышленных Дизайнеров, способствовавшего развитию российского мебельного дизайна.

- Андрей Анисимов и Мария Анисимова-Карасик – дизайнеры, основатели компании PLAYPLY, создатели популярной в стране серии мебели для детских комнат.

- Элина Туктамишева – дизайнер интерьеров, декоратор, предметный дизайнер. Участница ТВ-проектов: «Квартирный вопрос», «Дачный ответ», «Идеальный ремонт», «Фазенда», «Мальцева». Идейный вдохновитель и куратор выставки Трын*Трава.

- Юрий Алехно – белорусский промышленный дизайнер, участник и финалист международных конкурсов, совладелец дизайн-студии. К слову, Юрий по достоинству оценил образцы цвета, которые ему показали специалисты ИНТЕРПРОМ-РУС, и даже нашел для своих проектов идеальные цветовые решения.

- Кирилл Овчинников – первый русский художник, объединивший высокое изобразительное искусство и дизайн. Его творчество разнообразно и многогранно: от платков и ювелирных изделий, дизайна посуды до предметов интерьера и оформления отелей. Эскизы предметного дизайна Кирилл рисует в технике акварели, он как будто создаёт свою собственную реальность, населённую фантастическими существами. Кроме того, их отличают интересные колористические решения.

Запомнилось выступление яркого дизайнера из Санкт-Петербурга Александра Коваля. Не имея профильного образования, он в 2017 году получил премию Red Dot. В данный момент Александр создаёт мебель для Mercedes-Benz и ведёт переговоры о её запуске в производство.

Отдельно стоит отметить встречу с организатором и главным вдохновителем Конференции Евгением Тюриным, президентом Союза Дизайнеров и Архитекторов. Евгений – основатель ежегодной Бизнес-премии для дизайнеров и архитекторов, а также автор обучающей программы «Системный бизнес для дизайнеров».

На фото: Кравченко Евгения, маркетолог, специалист проекта Color Design компании Интерпром-РУС; Рулёв Дмитрий, начальник отдела промышленных лакокрасочных материалов компании Интерпром-РУС




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

6 декабря 2019 г.
5 декабря 2019 г.
8 ноября 2019 г.
25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2020 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта