Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
30 июля 2019 г.

«МАРШоу»: это стоит увидеть!

До 21-го августа включительно в Архитектурной школе МАРШ проходит «МАРШоу». Школа представляет некоторые из лучших работ всех курсов бакалавриата и магистратуры, продолжая таким образом традицию ежегодных итоговых выставок. «МАРШоу» позволяет как оценить результаты 2018-2019 учебного года, так и представить целостную картину архитектурного образования.

 

Основой образовательного процесса в Школе являются брифы проектных студий. Бриф студии в МАРШ — это авторская программа, в которой проблемы и задачи для студенческого проекта формулируются приглашёнными преподавателями. Бриф выступает как альтернатива привычному появлению архитектурного проекта, потому что в его основе лежат предпосылки, находящиеся за пределами профессиональной рутины. Каждый бриф уникален по содержанию и методике. Этот подход даёт возможность студентам экспериментировать и переосмыслять проблемы актуальной архитектурной повестки. Школа, таким образом, становится открытой к вызовам сегодняшнего дня и оказывается в центре интеллектуальной активности.

 

 

Вторая ежегодная выставка «МАРШоу» пристальнее фокусируется на связи брифа и финального проекта. По сравнению с прошлым годом экспозиция расширилась: она по отдельности представляет зрителю итоги каждого брифа и занимает большую часть Школы. Пространство последней стало полноценным участником выставки, которое в конечном счете определило сценарий экспозиции.

 

 

На выставке представлены не только итоговые работы, но и результаты промежуточных заданий, эскизы и дневники. «Вне зависимости от формы сотрудничества — в статусе студента, выпускника или преподавателя — МАРШ тонко со-настраивает с тем глубинно важным, что представляет собой архитектура в общекультурном контексте. Обучение, равно как и преподавание в Школе, предполагает максимальную самоотдачу и вовлечённость. С определенной долей сходства и выставка этого года приглашает погрузиться в повседневный и академический контекст МАРШ, отражающий её бытность и подробно раскрывающий суть студийных брифов с их лучшими результатами», 

— кураторы выставки «МАРШоу», выпускники и преподаватели МАРШ, архитекторы Дарья Герасимова и Григорий Цебренко.

 

 

«Ежегодные выставки студенческих проектов проходят летом в лучших архитектурных школах мира от Берлина до Лос-Анджелеса, к этой традиции присоединяется и МАРШ. Второй год подряд в стенах школы представлены одновременно проекты всех курсов – от бакалавриата до магистратуры. Для гостей школы, как абитуриентов, так и наших коллег-архитекторов, это хорошая возможность разобраться в том, какое образование предлагает МАРШ, обсудить результаты учебного года и планы на будущее»,
— директор МАРШ, архитектор Никита Токарев.

 

 

Кураторы выставки — Дарья Герасимова и Григорий Цебренко.
Графический дизайн — Анна Хораш и Диана Зинченко.

 


 

Выставка открыта ежедневно: с понедельника по пятницу с 10:00 до 22:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00. По вторникам и пятницам в 19:00 проходят экскурсии.

 




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

12 июля 2019 г.
29 марта 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта