Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
30 июля 2019 г.

Эти «Города» помогут сразу двум регионам России

В сентябре 2019 года Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и республика Татарстан примут участников Всероссийского урбанистического хакатона «Города». Для студентов профильных вузов и молодых специалистов – это отличная возможность заявить о себе, познакомиться с практикующими представителями отрасли, а главное, на деле доказать свои компетенции, подготовив проект, который получит реализацию.

 

 

Проведение Хакатона направлено на привлечение внимания общественности к проблемам российских территорий. Благодаря креативному подходу молодых прогрессивных специалистов, в городах регионов-участников появятся новые общественные пространства, увеличится интерес к малым территориям России.

 

В этом году Хакатон впервые пройдёт сразу в двух региона страны:

  • С 6 по 13 сентября молодые архитекторы и урбанисты будут заниматься улучшением локаций Сургута.
  • С 21 по 27 сентября придёт черёд их коллег заняться благоустройством Казани, Азнакаево, Бавлов, Лениногорска и Мамадыша.

 

 

Организаторы: Федеральное агентство по делам молодёжи, ФГБУ «Центр поддержки молодёжных творческих инициатив» (Роскультцентр), правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Министерство по делам молодёжи Республики Татарстан.

 

Партнёры: Союз архитекторов России, ФГБУ ВО «Московский архитектурный институт (государственная академия)».

 

Участниками Хакатона стали архитекторы, дизайнеры и урбанисты, которые прошли отборочный этап на Форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».

В рамках смены «Молодёжный архитектурный проектный офис» участники выполняли разные тематические задания, эксперты оценивали результаты, формировали рейтинг. В последний день смены специалисты и представители регионов-участников Хакатона определили имена победителей отборочного тура. Во второй этап прошёл 51 молодой специалист.

 

В Сургут отправится 21 участник. И через неделю после завершения работы Хакатона в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 30 других участников отправятся в республику Татарстан.

 

В состав каждой команды вошли архитекторы, дизайнеры и урбанисты – всего семь человек. У всех команд будет куратор из профессиональной среды.

 

Участники проведут один день за работой на площадках: познакомятся с особенностями местности, сделают необходимые замеры, фотографии, зарисовки, пообщаются с местными жителями и представителями администрации.

 

По окончании работ на местности, участники съедутся в рабочий коворкинг для доработки кейсов задач, связанных с благоустройством конкретных объектов городской инфраструктуры, и подведения итогов.

 

Среди наставников команд заявлены профессора и преподаватели Московского архитектурного института, известные архитекторы и урбанисты.

 

Помимо выполнения кейсов, участников Хакатона ждут мастер-классы от ведущих специалистов отрасли, посещение музеев, но главное – общение в профессиональной среде.

 

Весь рабочий процесс и творческие встречи будут транслироваться в официальную группу Роскультцентра, где каждый желающий сможет следить за Хакатоном.

 

По итогам двух событий, в каждом регионе будет объявлен проект-победитель, который получит финансирование на реализацию в 2020 году. По решению жюри возможно осуществление дополнительных проектов. А значит, у большего числа студентов и молодых специалистов есть шанс заполучить в портфолио реализованный проект.




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта