Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
1 июня 2016 г.

Инновации в фурнитуре

Детали – отличительная черта элегантности. Многие из них могут стать не только приятным дополнением к интерьеру, но и основой его принципиальных решений. В деталях можно проявить философию всего проекта: для этого они должны быть тщательно подобраны и соотноситься друг с другом.

Немецкая компания MWE относится к деталям с большим вниманием: изготавливая совершенно разные элементы – механизмы для открывания дверей, ручки, душевые системы, лестницы, производитель закладывает в них единые принципы: это позволяет найти не только решения для практических  задач, но и создать ощущение целостности в интерьере. 

Практически вся фурнитура MWE изготавливается из нержавеющей стали натурального оттенка – это значит, что механизмы открывания и дверные ручки не нужно подбирать специально: они всегда сочетаются друг с другом.

Продукция MWE славится высокой точностью размеров: после промышленного изготовления большинство деталей шлифуется вручную. Эти функциональные объекты одновременно представляют собой и объекты эстетические: конструкторы  компании продолжают традицию рационального немецкого дизайна и разрабатывают универсальные элементы и системы, подходящие для разных материалов – стекла, дерева, пластика.

Магистральное направление компании – системы для открывания дверей. Системы для распашных дверей в основном предназначены для стеклянных полотен, поэтому подходят как для межкомнатных дверей, так и для стеклянных перегородок в душевых помещениях. 

Создавая комплектующие для раздвижных дверей, MWE отдаёт предпочтение открытым креплениям – верхней каретке или нижним роликам. Крепёжные системы MWE позволяют устанавливать не только одностворчатые и двустворчатые двери, но и предполагают свободно проектируемую систему с поворотным шарниром и криволинейными направляющими: это значит, что проёмы с раздвижными дверями могут иметь ту форму, которая необходима для воплощения конкретного замысла. Каждая из восемнадцати крепёжных систем выглядит по-разному и предполагает различный вес дверного полотна. Среди открытых верхних кареток есть нейтральные элементы и элементы с выраженным характером. Например,  механизмы KLASSIK  или PURIST следуют своим названиям и представляют собой максимально неброские решения. А вот система STAHL, выполненная из чёрной (нетипичной для бренда) стали, восходит к стилю Кантри: нарочито открытые болты и профили вместе с матовым черным оттенком делают эту систему самостоятельным акцентом интерьера и задают ощущение предельной честности материалов и конструкции.  

PURIST

STAHL 

Нижние крепления, как и направляющие и крепления криволинейных дверей, имеют нейтральный дизайн. 

Terra M

VARIO 

Большая часть систем для раздвижных дверей предполагает механизм Soft-Stop для мягкой остановки и механизм синхронного открывания в двустворчатой двери. 

Интерес MWE составляет фурнитура вообще, поэтому компания не только разрабатывает системы открывания дверей, но и продумывает дверные ручки для них: в обширной линейке можно отыскать штанги, ракушки, кнобы и штилетты (фирменные ручки со встроенным замком). Ручки имеют простые формы, которые соотносятся с дверными механизмами. Создавая тонкие сочетания, производители превращают выбор конкретного предмета в глубоко осмысленный процесс, ведь масса дверной ручки – это тонкий нюанс, который имеет значение для выверенных интерьеров. 

KLASSIK

STILLET

VARIO 

Душевые системы MWE представляют собой тонкие цельностеклянные полотна на распашной или сдвижной фурнитуре из нержавеющей стали. Их геометрия, швы и проёмы всегда требуют тщательной разработки, ведь каждое решение должно сочетать в себе прочность и изящество. Немецкий бренд предлагает несколько долговечных и простых для монтажа решений, которые могут быть адаптированы для ванных комнат разного размера. 

LUNA

MIAMI 

Особенные и редкие предметы, которые можно найти у MWE, – библиотечные лестницы. Это те самые элементы, использование которых совсем не типично для русских интерьеров, и от которых веет интеллектуальной роскошью. Лестницы MWE могут быть откатными, приставными, подвесными и телескопическими: в любом случае в них, как и в раздвижных дверях, работает принцип движения по направляющей.  Он позволяет существовать даже лестнице на изогнутом треке.

Фурнитура MWE по-настоящему минималистична, что, конечно, не означает того, что она может быть использована только в пуристских интерьерах: благодаря своей сдержанности эти элементы уместны в разных ситуациях,  ведь в них ощущается глубокая дизайнерская проработка. 

Познакомиться с уникальной продукцией MWE можно в салоне Munchen Berlin (ИЦ «ARCHITECTOR», ул. Малышева, 8, 2 этаж), чтобы представлять, насколько простыми и свободными могут быть интерьерные решения.  

201
Текст: München Berlin, интерьерный салон

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта