Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
7 июня 2018 г.

Гиперболоид Владимира Шухова обрёл новую жизнь

В Москве представят лимитированную коллекцию мебели и светильников Radio Lamp, вдохновлённую идеями создателя Шаболовской башни. 

В коллекцию, ставшую результатом коллаборации итальянского дизайнера Яна Бигацци и «Латунной мастерской», крупнейшего российского предприятия в сфере латунных конструкций, вошли исключительно предметы ручной работы из высококачественной латуни. 

Изящный силуэт Radio Lamp, вдохновлённый конструкциями Владимира Шухова,п о задумке разработчиков коллекции, может трансформироваться в различные предметы интерьера: кофейный столик, пуф, обеденный стол, настольную или напольную лампу разных размеров. Каждому изделию коллекции будет присвоен индивидуальный номер. 

Лимитированная коллекция Radio Lamp создана из латуни— материала, который переживает сейчас невероятный подъём популярности в оформлении интерьеров.

«Специализация нашей мастерской— предметы декора из латуни. Мы очень хорошо знаем особенности работы с этим материалом. Несмотря на это, изготовление лимитированных латунных Radio Lamp стало для нашей мастерской настоящим вызовом. Латунь гораздо мягче, чем сталь, трёхмиллиметровые стержни из латуни легко гнутся и их очень сложно сваривать.Это по-настоящему ювелирная работа — сделать 480 сварных швов в одной лампе! Кроме того, все элементы Radio Lamp — 240 стержней и 10 колец-оснований — были отполированы мастерами вручную.Каждое изделие латунной коллекции обладает яркой индивидуальностью,которая отражена в уникальном номере, присвоенном каждой из ламп»,— сообщил управляющий производством «Латунной мастерской» Владимир Злобин

Дизайнер Radio Lamp Ян Джорджио Бигацци напомнил, что «историческое наследие сохраняется через его постоянное переосмысление, и в этой сфере у России и Италии есть очень давние традиции. Шаболовская телебашня— один из самых ярких примеров вклада России в мировое архитектурное и инженерное наследие, многократно «процитирована» во всём мире. 

Коллекция состоит из предметов, имеющих не только исторический и культурный подтекст, но и, что очень важно, крайне функциональных и удобных в быту». 

К слову, первый вариант коллекции Radio Lamp, созданной из стали, был представлен в рамках международной выставки iSaloni Internazionale del Mobile-2018 в Милане. 

Гостей презентации ждёт экскурсия на производство, рассказ о коллекции отеёсоздателей Яна Бигацци и представителей «Латунной мастерской», лёгкие закускии подарки. 




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

22 октября 2018 г.
5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта