Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
26 февраля 2016 г.

VIZUARTY: мебельное производство

Любую идею можно воплотить, если есть желание и возможности. Иногда мы забываем, что время, когда было только серийное производство, уже давно позади, и сейчас есть компании, которые способны, подобно волшебникам, исполнить любое ваше желание. Мебельная компания VIZUARTY – одна из них. Вся магия создания качественной мебели происходит в цехах с форматно-раскроечным, сверлильно-присадочным и кромкооблицовочным станками австрийского производства. Обработка и виртуозное выполнение мелких деталей производятся специальными инструментами, которых на производстве великое множество. Сделать можно практически все: кухонные гарнитуры, шкафы-купе, шкафы-кровати и просто кровати, прихожие, гардеробные, мебель для гостиной и детской, обеденные или рабочие столы, тумбы, комоды, подвесные конструкции, библиотеки. 

Все начинается со слова – с изъявления желания заказчика, замеров, чуткого восприятия пространства, затем, в процессе диалога, уделяется внимание малейшим подробностям: задачам и целям, стилевым предпочтениям, эргономике, характеру заказчика и параметрам его вещей, – для того, чтобы будущему владельцу было максимально удобно. Далее начинается творческий процесс – работа над эскизами и чертежами.  МК VIZUARTY может предложить как свой дизайн, так и доработать предложенный дизайнером проект – бывает, что объект необходимо конструктивно скорректировать, или же добавить важный элемент. Также в процессе производства может возникнуть необходимость изменения цвета, формы, текстуры. Все правки согласовываются и с дизайнером, и с заказчиком.

Так как у мебельной компании нет серийного производства и готовых моделей, вся мебель разрабатывается по индивидуальному заказу, то и подход к клиентам иной – трепетное и вдумчивое отношение ко всему – мелочей не бывает. Для каждого заказчика может быть разработано несколько эскизов, и только когда все будет идеально, начнется следующий этап – закупка материалов и запуск производства. 

Основные материалы, с которыми работает МК VIZUARTY: массив дерева, ламинированное ДСП, МДФ, стекло, пластик, искусственный камень, металл, – но этим круг не ограничивается, происходит постоянный поиск новых материалов, новых решений. Предпочтение отдается только качественному экологичному сырью – на его выборе лучше не экономить, потому что удобная и долговечная мебель, созданная из хороших материалов, положительно влияет на здоровье и качество жизни. 

Обманчиво-приблизительные расчеты никогда не производятся – заказчик получает итоговую стоимость проекта под ключ, без каких-либо надбавок в будущем, о которых вы узнаете в последний и самый неподходящий момент. 

Стремление к совершенству и новшествам отличает МК VIZUARTY. Специалисты открыты не только новым материалам, но и реализуют проекты с новыми механизмами, нестандартными фасадами. Для этого всегда выполняются экспериментальные образцы, которые при необходимости корректируются и доводятся до совершенства. И только после того, как качество и эстетика могут быть гарантированы, разработанные решения обретают новую жизнь в объектах. Сейчас инициирован процесс создания мебели с автоматическим управлением, открывания, выдвижения и трансформирования с помощью пульта, – очень современное решение, о котором мы до сих пор мечтаем, вспоминая или смотря какой-нибудь фантастический фильм. Теперь все в руках специалистов мебельного производства. 

Важный нюанс – все детали проекта лучше согласовывать до момента заключения договора, чтобы минимизировать изменения в процессе производства. 

Результатами работы могут наслаждаться не только частные заказчики на своих уютных кухнях или в гостиных, но и общественные организации и их посетители. Среди реализованных проектов: винный отдел и отдел элитного алкоголя «Гиперболы», пансионат «7 ключей», детские сады, в которых стоит мебель для детских ролевых игр, многочисленные офисы. 

В диалоге с мебельной компанией VIZUARTY рождаются удивительные объекты, достойные восхищения. Мебельная компания никогда не отказывает в реализации идей и приглашает дизайнеров к сотрудничеству над совместными интересными проектами. 


Текст: МК VIZUARTY

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

22 октября 2018 г.
5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта