Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
3 марта 2017 г.

Объявлена полная программа Недели «Стрелки» в Екатеринбурге

Неделя «Стрелки» пройдёт 17-25 марта на площадках Ельцин Центра и Уральского филиала ГЦСИ-РОСИЗО. В программу войдут бесплатные лекции, воркшопы, дискуссии и кинопоказы на тему городской культуры, сохранения наследия, развития городской среды, общественных пространств, медиа и предпринимательства. Программа разработана командой Института «Стрелки» с учётом особенностей и потребностей города при участии ведущих местных специалистов и активных горожан.

Недели «Стрелки» — это продолжение публичной программы Института, которая проходит в Москве каждое лето, привлекая более 300 000 посетителей ежегодно. За 8 лет она сформировала у москвичей интерес к теме города, задала стандарт качественных публичных мероприятий и познакомила широкую аудиторию с ключевыми мировыми и российскими экспертами в области урбанистики, проектирования, архитектуры, дизайна, медиа и предпринимательства.

Ольга Полищук, исполнительный директор Института «Стрелка»:

- Начинать с Екатеринбурга — это сразу задать очень высокую планку всему проекту, потому что здесь у горожан есть запрос на изменения. Они любят и ценят свой город, гордятся им, инициируют проекты, которые меняют контекст. «Белая башня», «Школа главного архитектор», «100 мыслей о Екатеринбурге», многочисленные проекты на Уралмаше, в том числе экскурсии и документальные спектакли об этом уникальном месте, локальные предпринимательские проекты — только маленькая часть из того, что произошло за последнюю пару лет. Екатеринбург становится примером для других городов России, самобытным и независимым, и это сложно не заметить, это вдохновляет.

Что касается «Недель «Стрелки» — это полноценное высказывание о каждом городе, а не просто набор лекций и дискуссий. В Екатеринбурге мы поднимаем темы, которые присущи современному мегаполису: экономика креативных индустрий и постиндустриальное развитие городов, кластеризация, медиа и потребления информации, городского предпринимательства и, конечно, наследия и памяти в целом. В Екатеринбурге Институт «Стрелка» знают по выступлениям на конференциях и форумах, мы делали несколько проектов с нашей онлайн-школой Vector, например «Как создавать новые городские проекты». Теперь у нас есть возможность провести полноценную просветительскую программу, увидеть отклик на эти темы, поговорить глубже о том, что нужно, можно делать и что волнует, тем самым понять Екатеринбург, а аудитории программы подсказать новые инструменты и вдохновляющие примеры».

В программе Недели «Стрелки» в Екатеринбурге 17-25 марта:

- Лекция руководителя Центра креативных индустрий Финляндии Сильвии Сунтолы «На чём основана экономика талантов?» о том, почему городам выгоднее вкладываться в фестивали и лектории, чем в заводы и производство.

- Лекция архитектора и сооснователя бюро Hosoya Schaefe Маркуса Шэфера «Город как кооператив: Почему важно формировать сообщества» о том, как победить социальное неравенство с помощью проектирования.

- Лекция архитектора,  партнёра бюро SVESMI, директора магистерской программы Advanced Urban Design Анастасии Смирновой «Городской (ре)конструктор: Что делать с историческим наследием?» и воркшоп «Новые библиотеки: Как реорганизовать невостребованное пространство?» о том, как актуализировать историческое наследие города и создать успешное «третье место».

- Лекция философа и теоретика Михаила Куртова «Цифровой исход. Память и внимание в информационных средах» о влиянии медиа на память и восприятие и специальный показ документального фильма Вернера Херцога «О, Интернет! Грезы цифрового мира» при поддержке Beat Film Festival.

- Презентация проектов в формате питчей на Vector Project Review, где можно послушать, что делают другие, а можно презентовать свой проект и получить комментарии и рекомендации от экспертов в области медиа, предпринимательства и культурных инициатив.  

- Открытое интервью с основателем сервиса CarPrice Эдуардом Гуриновичем «В чём ваш бизнес?», которое поможет основателям стартапов определить, в чём ценность их бизнес-идеи и как лучше представить её потенциальным клиентам. Чтобы стать одним из трёх участников, заполните заявку до 13 марта.

- Лекция велоактивиста и организатора Московского велопарада Владимира Кумова «Как пересадить Россию на велосипед: Практика Let’s bike it!» о том, как спортивные события изменили город и отношение к велокультуре, и показ фильма «Велосипеды против машин» о борьбе велоактивистов с автоиндустрией при поддержке Центра документального кино.

- Лекция главного редактора TJournal Никиты Лихачёва «Как распознать фейк в ленте новостей», когда журналисты стараются сделать свои материалы наиболее привлекательными, и в ход нередко идут искажённые факты, вырванные из контекста цитаты или и вовсе несуществующие истории.

- Недельный воркшоп «Открытая редакция» для журналистов, студентов и всех, кто хочет работать в медиа, участники которого получат новые навыки и опыт в городской журналистике, поработают с редакторами TJournal, Strelka Magazine, It’s My City и «Бумаги».

Регистрация на все мероприятия уже открыта. За обновлениями можно следить в социальных сетях и на сайте Института «Стрелка». Неделя «Стрелки» в Екатеринбурге проходят в партнерстве с местными культурными организациями — Ельцин Центром, Уральским филиалом ГЦСИ-РОСИЗО.

88


Комментарии (2)

  • 07.08.2017 | 14:39

    well done<a href=http://z4c2n.faith.marknesop.wordpress.com/2016/06/26/putin-is-weaponizing-popularity-newsweek-is-not-amused/comment-page-8/>.</a>

    Комментировать

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта