Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
3 ноября 2016 г.

Мебель как наука

Интерьер складывается из умных дизайн-решений и качественного наполнения. Качество интерьера напрямую связано с оптимизацией процессов, которые в нём происходят. Мебель в таком интерьере должна быть не только красивой, но и удобной вплоть до мелочей. Для обозначения такого удобства существует специальный термин – эргономичность.

Эргономика – это научная дисциплина, исследующая то, как человек взаимодействует с различным оборудованием, и какие пути этого взаимодействия наиболее эффективны.

Разрабатывая свою мебель, компания Mr. Doors совмещает принципы эстетики и эргономичности, чтобы найти по-настоящему удачные решения.

Каждое помещение формируется и обставляется в связи с событиями, которые в нём происходят.Например, важное правило кухни – использование рабочего треугольника «холодильник-раковина-плита», который позволяет сократить количество перемещений и напрасную трату сил. Это правило означает, что три ключевых кухонных предмета должны располагаться так, чтобы образовывался условный треугольник. 

Эта задача легко может быть решена с помощью хорошо проработанного кухонного гарнитура, в котором три наиболее важных объекта сочетаются с разнообразными площадями для хранения и приёма пищи. Ящики и шкафы, расположенные на разной высоте, предназначены для разных процессов: широкие и плоские ящики необходимы для хранения посуды для сервировки стола, приборов и сыпучих продуктов. Более глубокие нижние отделения подойдут для кастрюль, сковородок и мелкой бытовой техники, а удобные узкие пеналы позволят легко находить бутылки с маслом и соусами. Корпус средней высоты даёт возможность вмонтировать духовой шкаф на удобную высоту, чтобы ставить и вынимать пищу можно было, не наклоняясь, а подвесные шкафы пригодятся для хранения предметов, которые не нужно использовать каждый день. 

Следовать правилу треугольника помогают и кухонные острова, которые превращаются в удобный блок, взаимодействующий с остальной кухней. 

Две самые главные темы спальни – отдых и хранение одежды. Первая решается с помощью комфортной кровати, которая должна быть прочной и экологичной. Стандартная высота кровати – 300 мм: именно это расстояние позволяет человеку любого возраста легко садиться на кровать и подниматься с неё. Однако эта величина едва ли не одна из самых подвижных в эргономике – каждый производитель решает, какой именно она будет, в зависимости от своего замысла.  Вопросы хранения мелких предметов, необходимых перед сном или после пробуждения, решаются с помощью прикроватных тумб. 

Хранение одежды может осуществляться по-разному: современные гардеробные системы Mr. Doors позволяют оборудовать отдельное помещение или установить вместительный шкаф-купе прямо в спальне. Стандартная глубина платяного шкафа – 600 мм, однако при недостатке площади она может быть уменьшена до 450 мм.  

Часто в спальнях появляется и небольшое рабочее место, которое может служить и местом для ноутбука, и туалетным столиком. Чаще всего он устанавливается на высоте 750 мм, но этот показатель может меняться в зависимости от роста хозяев – это возможно благодаря индивидуальному подходу. 

Детские – особенно интересная задача с эргономической точки зрения, ведь их обитатели постоянно растут.  Кроме того, очень важный пункт – безопасность мебели. Mr. Doors предлагают индивидуальное проектирование детской мебели, чтобы уже на этапе изготовления решить вопросы безопасности с помощью использования экологичных материалов и обработки, при которой у мебели не остаётся острых углов и травмоопасных поверхностей. Индивидуальное изготовление мебели позволяет по максимуму использовать все выступы и ниши, которые есть в комнате, дополнительно не загромождая её. И конечно, очень важно, чтобы мебель нравилась своему юному хозяину и могла быть ему полезной не только в момент изготовления, но и спустя пару лет. 

Эргономичное рабочее место предполагает достаточное количество книжных полок, правильное попадание дневного света (слева или фронтально – чтобы тень от руки не мешала писать) и возможность разместить и спрятать все провода. 

У каждого помещения есть самые главные процессы и способы их разумной организации. Разумный и эргономичный – синонимы для всех дизайнеров. Найти умное решение и сделать так, чтобы каждый угол дома был обустроен, поможет мебель, которую компания Mr. Doors внимательно разрабатывает на протяжении двадцати лет.

173
Текст: Mr. Doors

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
7 декабря 2016 г.
2 декабря 2016 г.
18 ноября 2016 г.
19 октября 2016 г.
30 сентября 2016 г.
20 сентября 2016 г.
15 сентября 2016 г.
2 сентября 2016 г.
30 августа 2016 г.
16 августа 2016 г.
11 августа 2016 г.
4 августа 2016 г.
4 августа 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта