Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
14 марта 2016 г.

Компания «ТАЛАН» и «BERLOGOS-Пермь» представляют конкурс для дизайнеров

В Перми на улице Революции идет строительство современного и особенного для города квартала  «Новый Центр», поэтому к разработке проекта девелоперской компании «Талан» были привлечены британские архитекторы –  международное архитектурное бюро Aukett Swanke. Визуальный облик проекта создавался с уважением к истории и культуре города. Улучшенное благоустройство делает «Новый центр» особенно привлекательным для тех пермяков, которые ценят комфорт. Так, по двору не будут ездить автомобили, поскольку парковочные места вынесены за периметр двора в наземную и подземную парковку.

В домах установят бесшумные скоростные лифты зарубежного производства, один из которых будет панорамным, что позволит жителям наслаждаться живописными видами на город.

На 23 этаже будет расположена терраса с видом на Каму и историческую часть города. Здесь же жильцы смогут отдыхать и общаться.

На первых этажах современного квартала откроются большой продуктовый супермаркет, отделение банка, салон красоты, концептуальный ресторан, бутики известных брендов.

А каким может быть интерьер квартир «Нового Центра»? Чтобы ответить на этот вопрос «Талан» и BERLOGOS объявляют открытый конкурс на лучший концепт интерьера квартиры «Нового Центра». Победитель конкурса получит сертификат на отдых на сумму 50 000 рублей. Принять участие в конкурсе могут все желающие дизайнеры, независимо от образования и опыта работы.

Для этого необходимо:

1)  Придумать концепцию  интерьера одной из трех типов квартир с учетом особенностей и потребностей будущих жильцов (не меняя планировочных решений и функционального назначения  помещений (смотрите ниже).

2)  Оформить работу в виде графического эскиза (в формате jpg) c кратким описанием – презентацией.

3)  Отправить эскиз концепта и краткую информацию о себе (имя, фамилия, контактный телефон) по адресу berlogosperm@gmail.com с пометкой «Конкурс». 

Работы принимаются до 15 мая 2016 года. Объявление победителей состоится 25 мая 2016 года. Ценятся новизна идеи, качество исполнения, соответствие концепта потребностям потенциальных жильцов квартиры. В состав жюри войдут сотрудники компании «ТАЛАН», представители архитектурного бюро Aukett Swanke (Англия), редакция журнала BERLOGOS и приглашенный дизайнер-эксперт Пермского клуба дизайнеров интерьера, Елена Тетерлева.

Для участия в конкурсе дизайнеру предлагается выбрать одну из планировок квартир, представленных ниже.

Высота потолков – 2, 75 м. 

Однокомнатная квартира для холостяка общей площадью 44,88 кв. м. В этой квартире живет 25-летний адвокат, еще не успевший обзавестись семьей. Он – востребованный и высоко оплачиваемый специалист на юридическом рынке Перми. Ездит на автомобиле бизнес-класса. Всегда отдыхает за рубежом. В квартире ему необходимо наличие рабочего места и большого пространства для приема гостей. Увлекается охотой и коллекционирует статуэтки слонов.

Двухкомнатная квартира для пожилой семейной пары общей площадью 67,46 кв. м. Это классическая интеллигентная семья. Он – профессор университета, она – главный врач детской больницы. Приобрели квартиру, расположенную вблизи места работы. Любят классические интерьеры, в квартире обязательно установят большую библиотеку и перевезут туда семейные реликвии: пианино, винтажные кресла и большие настенные часы с кукушкой. Каждое лето профессор и его супруга отдыхают во Франции.

Трехкомнатная квартира для семьи с двумя детьми общей площадью 92,6 кв. м. Эта семья давно искала возможность перебраться из отдаленного спального района в центр города. Он – преуспевающий бизнесмен, владелец консалтинговой компании,  она – домохозяйка, посвятившая себя семье, к которой растут две девочки 5 и 11 лет. Вся семья увлекается спортивным туризмом – путешествием по горным рекам на байдарках, велопробегами.

Комментируя начало конкурса, Ольга Фаст, маркетолог компании «ТАЛАН», отметила:  «Конкурс интерьеров – это в первую очередь возможность продемонстрировать, как визуальные решения могут изменить параметры помещения и ощущение от пространства. Мы надеемся, что конкурс станет своеобразным вызовом для молодых дизайнеров, ведь все творческие инициативы нужно будет вместить в ограниченное пространство квартир. Это дает мощный импульс к детальной проработке каждого элемента интерьера, прочно переплетая эстетику с функциональностью. Это, безусловно, сложная, но крайне интересная задача».

Текст: Наталья Ханова


Текст: ООО «ТАЛАН»

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта