Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
24 января 2018 г.

Гранты на обучение в МАРШе

Одна из лучших архитектурных школ страны разыгрывает гранты на обучение по специальным программам. Предлагаем вам ознакомиться с условиями участия.

Грант на обучение по программе «Проектирование общественных пространств» от архитектурной школы МАРШ и архитектурного бюро Wowhaus

Программа курса предполагает знакомство с теорией и практикой программирования и проектирования общественных пространств на реальных примерах, получение навыков работы с городским ландшафтом, создания мест для активизации городской жизни под руководством практикующих специалистов.

Принять участие в конкурсе и получить возможность обучения на программе по специальной цене (-50%, -30% и -20% от стоимости курса) можно следующим образом: 

-  оставить заявку на обучение на сайте МАРШ;

-  снять ролик продолжительностью не менее 1 и не более 1,5 мин. на тему «Пространство взаимодействия». В ролике должна быть отражена жизнь одного из общественных пространств (выбор остаётся за автором), поведение людей в этом пространстве, его устройство. Автор должен постараться ответить на вопрос: «Может ли данное пространство считаться успешными, почему мы как наблюдатели можем сделать такой вывод и в чём причина его успешности или наоборот?»;

-  до 11 февраля включительно необходимо разместить ролик на YouTube, добавив в название «Проектирование общественных пространств: название своего объекта»;

-  отправить ссылку на ролик на почту grants@march.ru, указав в теме письма «Грант_Проектирование общественных пространств_Имя и Фамилия автора». 

Жюри, в составе которого архитекторы Олег Шапиро, Дмитрий Ликин, Никита Токарев, Евгений Асс и социолог Максим Любавин, определят двоих победителей, которые получат скидку на обучение в размерах 50% и 30% от стоимости курса. 

Основными критериями при выборе победителей являются анализ использования общественного пространства и взгляд автора на критерии качества общественных пространств. Авторы свободны в выборе художественных приёмов. Качество монтажа и технические параметры ролика не являются первостепенными.

Кроме того, путём зрительского голосования определится обладатель 20% скидки на обучение на программе «Проектирование общественных пространств». 

Обучение на курсе начинается 3 марта, результаты розыгрыша грантов будут объявлены 16 февраля

Грант на обучение по программе УТРО (Управление территориальным развитием) от архитектурной школы МАРШ и Института государственной службы и управления РАНХиГС при Президенте РФ

Получить грант можно, приняв участие в конкурсе «Я меняю город».

У каждой территории, независимо от масштаба, должна быть своя ключевая идея, которая заставляет её развиваться в данный период времени. У дворика жилого дома это может быть идея безопасности и добрососедства, у парка или набережной – идея принадлежности к некоему привлекательному социуму, у студенческого кампуса – идея открытых и равных возможностей.

Однако любая идея должна иметь «физические» очертания в виде проекта, пошагового плана реализации, понимания того, какие новые функции получит территория после внедрения перемен, кто будет их заказчиком, а кто – потребителем.

Участникам конкурса «Я меняю город» предлагается подготовить видеоролик про городские перемены, в которых они хотели бы сами принять участие.

Видео должны содержать ответы на три вопроса:
- почему данная территория не эффективна?
- какая идея заставит территорию работать?
- что для этого, с точки зрения автора сюжета, нужно сделать?

Победителями конкурса станут абитуриенты программы УТРО, которые предложат наиболее интересное решение, направленное на развитие городской среды/территорий. 

Видеоролики будут оцениваться по следующим критериям:
- комплексность и острота решаемой проблемы;
- новизна и нестандартный подход в решении задачи;
- потенциал предложенного решения для изменения территории и её жителей;
- лидерские качества абитуриента.

Авторы свободны в выборе художественных приёмов. Качество монтажа и технические параметры ролика не являются первостепенными.

Принять участие в конкурсе можно следующим образом: 
-  заполнить заявку на обучение на сайте МАРШ;
-  снять ролик продолжительностью не более 1 мин., отражающий ответы на перечисленные выше вопросы;
-  до 18 февраля включительно необходимо разместить ролик на YouTube, добавив в название «Я меняю город. Имя и фамилия автора»;
-  отправить ссылку на ролик на почту grants@march.ru, указав в теме письма «На конкурс «Я меняю город». 

Победители конкурса будут выбраны путём голосования профессионального жюри и объявлены 26 февраля. Общий призовой фонд составляет 320 000 рублей. Победитель, занявший первое место, получает возможность обучения на программе по специальной цене -50% от стоимости обучения. Приз за второе место составляет 30%, а за третье - 20% от стоимости обучения.

В составе жюри:

–       Никита Токарев, архитектор, директор Архитектурной школы МАРШ.

–       Елизавета Степаненко, директор научно-образовательного центра программ МРА ИГСУ РАНХиГС, кандидат экономических наук.

–       Екатерина Крылова, директор Ассоциации инвесторов Москвы.

–       Ольга Архангельская, вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, партнёр компании EY, руководитель группы по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости, транспорта, инфраструктуры и государственным компаниям в СНГ.

–       Илья Машков, член Общественного совета Главного управления Архитектуры Московской области, председатель правления Ассоциации.

–       Людмила Малкис, основатель, творческий директор Аrchipeople.ru, сооснователь «Школы Девелопера», креативный продюсер KEY CAPITAL.

–       Анастасия Кременчук, главный редактор портала ARENDATOR.RU.

–       Елизавета Енукова, главный редактор портала АРХСОВЕТ.

–       Наталия Бухтиярова, шеф-редактор портала СТРОИТЕЛЬСТВО.РУ.

–       Илья Токарев, архитектор, куратор программы УТРО, партнёр компании «ПРОМКОД».

–       Вячеслав Иванов, куратор программы УТРО, партнёр компании «ПРОМКОД».

–       Александр Красавцев, куратор программы УТРО, партнёр компании «ПРОМКОД».

–       Анна Носова, градостроитель, куратор программы УТРО, партнёр компании «ПРОМКОД».

Дедлайны уже совсем близко — успевайте подать заявки!




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
22 марта 2018 г.
6 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта