Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
30 ноября 2017 г.

Фото – залог успеха

В Перми стартовал новый проект журнала BERLOGOS и компании «Кухни Чу» – образовательно-творческие встречи с дизайнерами. Первая встреча в таком формате состоялась 27 ноября в отделе «Кухни Чу» в ТЦ «Евразия». Спикером выступил Артемий Саранин – известный пермский дизайнер,  владелец интерьерной студии ALLARTSDESIGN. Артемий поделился опытом и рассказал о том, как правильно фотографировать интерьер помещения.

Артемий Саранин создаёт интерьеры для баров, кафе и ресторанов (К16, ROLLS №1, HOTWALK, ПРОЖЕКТОР, FABRIKAKUHNI, СОВЕСТЬБАР, ДЯГИЛЕВБАР, BUTLER, DEALME, ЛЕТО КАФЕ, THE BUTCHER'S DAUGHTER, NAUTILUS, FAKMAKBAR, BAR&TON, ОБЛАКА, BARBURGER, КОМПОТ, TOROPOMODORO, ROLLS NOVINKA, СОВЕСТЬ, GASTROPORT в Перми, REDCUP в Сочи, ЧИПОЛУЧО, СОФИ и АННАБЕЛЬ в Самаре). Его работы известны не только в России. Показательна история, которую рассказал сам Артемий: фото его работ публикуют и печатают во всём мире, несколько работ удостоились попасть на обложку. Фотографии принимают в печать, а значит стоит попробовать начать фотографировать самому.

Своё выступление специалист начал с рассказа о компании ALLARTSDESIGN. «Мы занимаемся не только оформлением интерьера и фотосъёмкой, – говорит Артемий, – но и промышленным дизайном, разрабатываем сайты, логотипы, фасады, постеры, одежду – всё, где присутствует дизайн. Это помогает переключаться от задачи к задаче и каждый раз видеть процесс свежим взглядом».

Артемию удаётся совмещать свою основную работу с хобби – фотосъёмкой. Он фотографирует каждый сделанный им интерьер и призывает к этому коллег. Артемий Саранин убеждён в том, что каждый успешный дизайнер должен делать снимки своих работ, а не демонстрировать 3D визуализацию. В этом он абсолютно прав, ведь большинство клиентов выбирает специалиста по фотографиям уже выполненных им работ. 

Во второй части презентации Артемий рассказал о самом процессе съёмки интерьера. Для создания снимков он использует только фотоаппарат, штатив и 3 объектива (50, 35 и 10 мм). «Мне интересно получить тот эффект, который создаётся при входе человека в помещение», – рассказывает дизайнер. Чтобы достичь такого эффекта, Артемий снимает с трёх ракурсов: 1,5 метров (примерно на уровне глаз), 1 метра и 80 сантиметров.

Вопросу освещения специалист также уделяет особое внимание. Дизайнеру очень важно, чтобы в его снимках был подчёркнут контраст между заведением и улицей, поэтому утром он фотографирует помещение при уличном свете, а вечером использует электрическое освещение.

В заключение Артемий рассказал о том, как он готовится к съёмке. Дизайнер очень трепетно подходит к данному процессу. Он специально расставляет мебель, добавляет необычные детали, которые подчёркивают интерьер. Всё делается для того, чтобы фотографии получились гармоничными и, главное, отражали суть дизайнерской работы над интерьером.

Встреча подошла к концу, но бурное обсуждение искусства фотографии продолжалось ещё долго. Артемию удалось зажечь аудиторию! Все участники встречи остались довольны мероприятием.

Лазуков Алексей (фотограф): 

- Лично для меня мероприятие было полезно новыми знакомствами. Также было интересно узнать про некоторые тонкости по проведению интерьерной съемки.                                                                  

Екатерина Коняева (дизайнер):

- Мне понравилось мероприятие! Интересно было послушать советы востребованного профессионала и пообщаться с ним. На следующей встрече мне бы хотелось поговорить о создании дизайнерских объектов.

Мария Григорьева (менеджер):

- Выступление мне очень понравилось. Артемий прекрасно разбирается в вопросе съёмки интерьера, поэтому с практической точки зрения ему можно доверять. На мой взгляд, уровень увлечённости был высок, и сама презентация оказалась интересной и полезной для гостей.

Артемий Саранин:

- Такие мероприятия хороши тем, что на них мы с коллегами делимся опытом. Выступая в роли спикера на таких встречах, я учусь общаться с публикой и для меня это очень важно. Своей презентацией я хотел подтолкнуть дизайнеров на то, чтобы они делали фотографии созданного им интерьера и составляли из них портфолио.

Образовательно-творческие встречи с дизайнерами будут проходить ежемесячно на площадках компании в Екатеринбурге и в Перми. Следите за анонсами!

36
Текст: Евгения Гладких

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

5 декабря 2017 г.
4 декабря 2017 г.
14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта