Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
10 июня 2016 г.

Дизайнеры для дизайнеров

Редакция BERLOGOS-Пермь представляет новый проект: летняя школа дизайна 

Обмен опытом – важная часть становления дизайнера интерьера в профессии. Дизайн, как и мода, подвержен изменениям, когда сегодня правят одни тенденции, а уже завтра – уже другие. А ещё дизайнер (и это ни для кого не секрет) совмещает в себе целый ряд профессий: и психолога, и менеджера, и бухгалтера, и организатора, и художника.  Сегодня, когда всё большее число людей задумывается о создании интерьера частного жилья и делового пространства с помощью профессионалов, так важно быть востребованным и формировать круг лояльных клиентов. 

BERLOGOS-Пермь стремится помочь дизайнерам интерьера расти профессионально и добиваться новых высот в творчестве и карьере. Поэтому мы приглашаем пермских дизайнеров (в особенности начинающих и студентов) на серию образовательных встреч, на которых коллеги, добившиеся успехов в профессии, поделятся своим опытом и знаниями. Встречи будут проходить каждый четверг, начиная с 16 июня с 18.00 до 20.00. Вход на мероприятия свободный, но с дополнительной регистрацией по e-mail: berlogosperm@gmail.com. Всего предусмотрено проведение четырех встреч. 

Уже 16 июня 2016 года в салоне напольных покрытий «Deke» (Пермь, Монастырская, 95 г) с 18.00-20.00 состоится первая встреча, на которой выступят известные пермские дизайнеры Ольга Слободчикова и Елена Тетерлева. Ольга расскажет о стиле бохо-шик – новом востребованном направлении дизайна интерьера, а Елена поделится опытом подбора материалов для интерьеров, раскроет секреты составления сметы проекта и искусств согласования её с заказчиком. 

Ольга Слободчикова

Елена Тетерлева 

23 июня с 18.00-20.00 слушателей школы ждёт салон-магазин In Style (Пермь, Петропавловская, 11а). Здесь пройдут выступления дизайнеров Екатерины Зубаковой и Ольги Метляковой. Как выстраивать отношения с клиентом? Как взаимодействовать с бригадой мастеров, занятых на объекте? Как подбирать материалы, исходя из финансовых возможностей клиента? На эти и другие вопросы постарается ответить Екатерина. В свою очередь Алиса поднимет тему создания качественного и многофункционального освещения объекта, расскажет об искусстве создания атмосферы романтических свиданий, обстановки «антистресс», особенностей освещения при торжественных приёмах и в других ситуациях. Ольга Метлякова порассуждает на тему «Смешение стилей – новая тенденция в дизайне интерьера», о том, как правильно совмещать разные направления дизайна, о самых актуальных из них (эклектика, фьюжн, китч).

30 июня 

30 июня (Пермь, Красноармейская, 1-ая, 6, 2 этаж (ТЦ «Радуга», 18.00 – 20.00) для дизайнеров распахнет двери дизайн-студия Инны Толмачёвой «Портьера Люкс». Инна поделится с коллегами основами текстильного дизайна, расскажет о ключевой терминологии этой отрасли, принципах расчёта карнизов, последних модных тенденциях. 

Инна Толмачёва

Заключительная встреча в рамках проекта пройдет 7 июля 2016 года в салоне – магазине «Декор-Центр» (Пермь, Ленина, 15, 18.00-20.00). В этот вечер дизайнеров ждут выступления Ольги Герасимовой и Алисы Тарасовой. Ольга Герасимова расскажет о психологии клиентов, о психотипах заказчиков и о том, как наладить гармоничное и эффективное взаимодействие с клиентами. В свою очередь Алиса поднимет тему создания качественного и многофункционального освещения объекта, расскажет об искусстве создания атмосферы романтических свиданий, обстановки «антистресс», особенностей освещения при торжественных приёмах и в других ситуациях. - это теперь им нужно удалить

Алиса Тарасова, дизайнер интерьера: 

–Я с нетерпением жду встречи с коллегами. Думаю, что мне есть, чем поделиться с ними. Наверняка, если бы у каждого дизайнера была возможность раскрывать свои профессиональные тайны и делится опытом, то мы бы смогли обогатить друг друга полезными знаниями. В нашей профессии нет предела совершенству. Учиться чему-то новому не стыдно и в 20, и в 45. 

Екатерина Зубакова, дизайнер интерьера: 

– Согласна с Алисой, потому что мне часто приходилось наблюдать, как молодые дизайнеры вдохновляют коллег более старшего возраста и наоборот. Я жду от этих встреч интересных вопросов, потому что они заставляют искать ответы и находить неожиданные решения. А ещё всем нам так не хватает общения. Поэтому призываю всех присоединиться к проекту, выйти из тени и стать активным участником пермского дизайнерского сообщества. 

Ольга Метлякова, дизайнер интерьера: 

Уверена, для своего выступления я выбрала актуальную тему. Так полюбившийся всем лофт сегодня отходит на второй план, на смену ему приходит тенденция к смешению стилей. Об этом и хочу поговорить с коллегами и вызвать их на дискуссию. 

BERLOGOS-Пермь ждёт дизайнеров на встречах летней школы дизайна. Обещаем – будет интересно. 

381


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
20 декабря 2016 г.
7 декабря 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта