Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
21 июня 2018 г.

A’Design Award & Competition: приём заявок открыт!

Крупная международная премия A’Design Award & Competition подвела итоги в апреле этого года и уже вновь открыта принимать в свою большую творческую семью новые таланты.

Что такое A’Design Award & Competition?

Премия стала естественным продолжением научного исследования, основанного на предварительном анализе тысячи других дизайн-конкурсов и опросе более 500 дизайнеров и брендов, регулярно принимающих участие в профессиональных соревнованиях.

Миссия A’Design – обеспечить справедливую, этическую и конкурентоспособную платформу для компаний, дизайнеров и новаторов во всех областях дизайна, вне зависимости от опыта, и показать миру лучшее. И даже в названии не так случайна, как казалось бы, это первая буква алфавита, прима.

Какие категории?

A’Design, пожалуй, самая масштабная дизайн-премия, здесь каждый найдёт свою область:

- архитектура,

- промышленный дизайн,

- дизайн интерьеров,

- люксовый дизайн,

- светодизайн,

- дизайн упаковки,

- устойчивое развитие,

- графический дизайн и др.

Всего категорий свыше 100, посмотреть их все можно по ссылке.

Как зарегистрироваться?

Процедура подачи заявки не займёт много времени, но потребует особой тщательности. Чем полнее заполнена заявка, тем больше шансов на успех, ведь члены жюри познакомятся с вашим проектом впервые и на основе предоставленной информации. Подробнее>>

А судьи кто

Члены жюри отбираются A’Design Award & Competition очень строго – каждый судья должен предоставить вполне убедительное портфолио, подтверждающее его компетентность. Каждый год состав меняется. Председателем жюри является профессор департамента дизайна Политехнического университета Милана Алессандро Десерти, в составе жюри профессора, деканы специализированных университетов Италии, Японии, Турции, Канады, Польши, Ирландии, Черногории, США и др., дизайнеры и архитекторы, редакторы дизайн- и архитектурных медиа. Всего в этом году работы оценивали 212 членов жюри! Количество судей может показаться слишком большим, но только, если не принимать во внимание количество заявок – в 2017-2018 гг. их было 108 849!

Методология

Члены жюри должны не только оценить представленные работы, но и обосновать свой выбор. Для этого A’Design Award & Competition в течение 5 лет разрабатывали особую методологию. Каждый член жюри подписывает соглашение и имеет свой кодекс поведения, который нельзя нарушать. К примеру, результаты собственной оценки не могут быть никому озвучены, нельзя оценивать работу, автор которой – твой знакомый, каждая заявка должна соответствовать обозначенным критериям, между которыми распределены баллы, и т.д.

Какие преимущества?

Профессиональное признание: трофей, публикация в ежегодном сборнике, печатный сертификат победителя или лауреата, бесплатное приглашение на гала-вечер на двоих в Италию, выставка, контракты с сервисами продаж, если вы, к примеру, графический или предметный дизайнер, публикация в более 100 журналов, включая Design Interviews, DM Design Magazine, pr-кампания, бесплатный перевод описания и презентации вашего проекта на более 20 языков и многое другое. Согласитесь, вполне неплохо.

Когда дедлайн?

Ранний приём заявок заканчивается 30 июня. Результаты будут объявлены 15 апреля.

Получить более подробную информацию можно здесь

Желаем успехов!




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

22 октября 2018 г.
5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта