Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
6 июля 2017 г.

Сохранение природы в архитектурном проекте

Автор проекта: RoccoVidal Perkins+Will

Семья из Сан-Паулу, Бразилия, заказала архитекторам Perkins+Will построить новый дом в Альто-де-Пинейрос. Участок площадью около 1000 кв. м был выбран, потому что около 50% его территории – богатый сад. Сохранение природы стала основной задачей этого проекта.

Раскинувшийся в восточном углу фламбоян стал главным героем и заставил моделировать жилое пространство вокруг него. Параметры дерева были просканированы, чтобы задать конструктивные рекомендации.

Так как он был выбран центральным элементом проекта, то все пространства – гостиная/столовая, балкон, общие приёмные зоны должны были быть тесно связаны с ним. Они покрыты структурной деревянной сеткой, которая объединяет интерьер и экстерьер, сохраняя растение нетронутым.

Также в проекте уделялось внимание освещению, подчёркивающему ландшафтный дизайн, стеклянным покрытиям, которые обеспечивают лёгкий доступ во все помещения дома.

В доме расположены гостиная с кухней и балкон, где можно неспешно выпить чашечку кофе или бокал вина и созерцать пейзаж; приватная комната, кабинет и тренажёрный зал, шесть комнат для хозяев и гостей, гараж на 6 машиномест, технические и складские помещения, жилые помещения для обслуживающего персонала.

Архитекторы гордятся результатом своей работы, ведь архитектура в проекте уважает и сохраняет природные условия места и одновременно создаёт комфортную среду для жителей и гостей дома.

Фото:  Nelson Kon

75
Автор проекта: RoccoVidal Perkins+Will

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта