Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
23 октября 2019 г.

Штаб-квартира цифрового банка в Сан-Паулу

Автор проекта: RoccoVidal Perkins+Will

Студия Perkins+Will разработали универсальное и увлекательное рабочее пространство, вдохновлённое концепцией коворкинга. Офис расположен в восьмиэтажном здании площадью 8000 кв. м в центре Сан-Паулу. В основе концепции офиса C6 Bank – cвобода и сотрудничество.

В дизайне интерьере учитываются основные ценности корпоративной культуры компании, в числе которых: прозрачность, свобода и хорошее настроение.

Фернандо Видаль, архитектора и управляющий директор Perkins+Will в Сан-Паулу:

– Творческий процесс был интересным и даже несколько захватывающим, поскольку на всех этапах приходилось очень активно взаимодействовать с клиентом.

На первом этаже расположены зона ресепшн в современном стиле, велосипедная стойка и гардероб, а также открытая многофункциональная площадка для проведения мероприятий разного формата.

Далее – зона коворкинг, предназначенная для участников стартапа. Здесь каждый может свободно выбирать рабочее место, так как все предметы мебели мобильные и модульные. Также здесь можно легко формировать зоны для неформальных встреч. Лестница ведёт на большую террасу, где возможно проводить конференции, встречи и работать на открытом воздухе.

Со второго по шестой уровни находятся офисы с большими столами и рабочими станциями для сотрудников банка. Балконы и ниши предлагают места для неформальных встреч или мероприятий, требующих большего фокуса и концентрации.

На седьмом этаже расположены приёмная и конференц-зал для клиентов. Здесь дизайнеры применили стеклянные перегородки, предоставляющие возможность зонировать пространство для конфиденциальных встреч и переговоров.

На последнем этаже – большой зал с трибунами и гибкой мебелью, позволяющий адаптировать пространство под требуемый формат мероприятий. Площадка на открытом воздухе может служить как рабочим местом, так и зоной для проведения мероприятий и корпоративов.

В банке предусмотрена и зона отдыха с телевизором, видео- и настольными играми, а также большим кафе. «Важно обеспечивать качество жизни и работы сотрудников, стимулируя их творческий подход и, как следствие, производительность», – говорит Видаль.

В числе выбранных для проекта материалов – углеродное волокно как символ технологичного, инновационного и современного банка.

Фото: Renato Navarro


Автор проекта: RoccoVidal Perkins+Will

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта