Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
27 февраля 2019 г.

Жилой дом Ribeirão Preto

Автор проекта: RoccoVidal Perkins+Will

Жилой дом спроектирован для молодой пары с двумя детьми. Это современная архитектура, тесно связанная с природой, расположена в загородной местности Сан-Паулу Рибейран-Прету.

Студия Perkins+Will взяла на себя задачу построить по просьбе клиентов одноэтажный дом на склоне. Архитекторы разделили программу на два объёма, разместив их в L-образную форму.

Первый блок содержит главный вход и предназначен для социальных пространств. Он находится на самой высокой части местности и закрывает второй, более приватный объём, расположенный в нижней части участка. Благодаря такому расположению объёмов можно получить доступ к садам из каждой комнаты в доме, что не только обеспечивает улучшенную изоляцию и вентиляцию, но и даёт полное ощущение природы.

Материальная палитра проекта состоит из металла, стекла, бетона и дерева. Прозрачность стеклянных стен и наличие натурального материала – дерева увеличивают постоянный контакт с природой. Усиливает его и зелёную крышу поверх второго объёма. Эта деталь также улучшает тепловые характеристики, что очень важно в местном жарком климате.

Консольный бассейн размещён над склоном и виден из обоих объёмов дома.


Автор проекта: RoccoVidal Perkins+Will

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта