Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
11 апреля 2017 г.

Офис психолога в Бразилиа

Автор проекта: Debaixo do Bloco Arquitetura

Главные требования заказчика к созданию офиса общей площадью 40 кв. м – нейтральные цвета, тёплая атмосфера и максимальный комфорт. Чтобы этого достичь, авторы проекта прежде всего трепетно подошли к выбору материала – в интерьере преобладает дерево.

Использование светлых, приятных глазу тонов и знакомой традиционной бразильской мебели вносит нейтралитет, не отвлекает пациента и ослабляет информационное и визуальное загрязнение.

Для архитекторов было крайне важно, чтобы помещение никоим образом не напоминало больницу или стандартный офис, напротив, посетители должны чувствовать себя как дома. Поэтому, вместо привычной кушетки – мягкий диван, который при изменении положения спинки превращается в кровать. Натуральный волокнистый материал дивана и ковра прекрасно сочетается с деревом и бетонным полом. 

Самой декоративной частью интерьера становится шкаф, в котором находится всё необходимое профессионалу: файлы, книги, декоративные элементы и даже минибар.

Большое внимание в проекте уделено решению пространственных задач. Так, специально для офиса была разработана замаскированная дверь в санузел, поскольку он находится прямо у входа в комнату. Так называемые «слепые» двери были использованы и для шкафа, где хранятся различные материалы, чистящие средства и прочее.

Ещё одна потребность, которая во многом сформировала итоговой проект, заключалась в необходимости создания зоны ожидания, но без рецепции и секретаря. Решением стало небольшое помещение, отделённое от основной комнаты 4-мя раздвижными деревянными листами, которые могут быть полностью открыты, полностью закрыты или частично открыты в зависимости от нужд. 

Чтобы контролировать приход пациентов и сохранять приватность приёмов, в офисе психолога встроено специальное видеооборудование – электронный швейцар, оповещающий о новом посетителе.

Тщательно было продумано вариативное освещение офиса: за панелями стены есть источники непрямого света, светильники на книжной полке, точечные лампы и полосы LED белого света. Таким образом, врач может менять освещение в зависимости от времени и климата, который он хочет создать для конкретного пациента.

Фото: Joana França

73
Автор проекта: Debaixo do Bloco Arquitetura

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта