Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
14 апреля 2016 г.

Апартаменты премиум класса в РАССВЕТ LOFT*STUDIO

Современный двухэтажный лофт общей площадью 160 кв. м в самом центре Москвы, расположен на территории бывшей мебельной фабрики «МЮРЪ и МЕРИЛИЗЪ», детища шотландских предпринимателей начала ХХ века.

«Мы устали от кирпичных кладок, удивите нас чем-нибудь нетривиальным!» – прозвучало от клиентов во время составления тех. задания. Заказчики желают лофт, но не брутальный, а лёгкий, в какой-то мере даже уютный. Интерьер, в котором есть всё лучшее, что присуще современным стилям.

Просторное помещение с высокими потолками и большими окнами.  Первый этаж – гостиная, кухня, санузел. Второй этаж – библиотека, спальня, гостевая комната, два санузла. Как разбить единое пространство на несколько жилых помещений, чтобы каждое из них было достаточно просторным и в дневные часы имело источник естественного освещения? Приходится хитрить с планировкой, изобретать новаторские интерьерные решения – пример тому архитектура второго этажа, где открытое, солнечное пространство занимает кабинет, а гостевая и основная спальни отделены стеклянной перегородкой, через которую проникает дневной свет.

Если есть необходимость закрыться в гостевой от посторонних глаз, достаточно задёрнуть штору. Окно даёт достаточно света, чтобы ни в гостевой, ни в основной спальне не было нежелательного полумрака.

С планировкой определились – теперь непосредственно о дизайне. «Мягкий» лофт предполагает наличие в интерьере не вполне лофтовых деталей. Дерево – живой материал. А использованный в одной композиции с модным бетоном и стеклянными перегородками, он выглядит живым вдвойне. И пусть изделия из древесины не так уж часто используются в интерьерах стиля лофт, но если они вписаны грамотно, то становятся самой яркой деталью обстановки. Той, что неизменно притягивает взгляд. В нашем случае, ключевым элементом дизайна стала лестница-стеллаж из натурального дерева. Она не контрастирует с чисто лофтовскими деталями, а выполнена в едином с ними посыле – но при этом добавляет в общую композицию ровно столько диссонанса, сколько необходимо для создания задуманного эффекта.

Studio 25

275
Автор проекта: Studio 25 Авторские интерьеры

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта