Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
6 мая 2016 г.

Новая классика в интерьере дома в Подмосковье

Новая классика богата возможностями. Она и не удаляется от канонов классицизма, и приемлет современность, уступает желаниям заказчиков.

Шикарный дом общей площадью 1000 кв. м удивляет сочетанием материалов, ручной работой по дереву, камню, и отличается приятным спокойствием интерьеров. У хозяев имелось чёткое видение: всё в их родовом гнезде должно быть уникальным, сделанным вручную в единственном экземпляре. Для реализации задуманного были наняты лучшие строительные бригады, каменщики, столяры, краснодеревщики. Гараж превратился в производственный цех, куда из Армении подвезли практически железнодорожный состав натурального камня: три вагона туфа для украшения фасада, четыре вагона мрамора для внутренней отделки. Мастера по камню с утра до ночи в течение нескольких месяцев резали детали, инсталлировали их на месте. 

С подачи дизайнера, задействованной изначально, была приобретена почти вся мебель, а отделочные материалы, за исключением камня, отсутствовали. И когда несоответствие между дизайн-проектом и стройкой стало очевидным, хозяева обратились к новым творческим силам, в «Studio 25». 

Анастасия Туганова, дизайнер: 

– На этапе отделочных работ нам пришлось начинать практически заново. Мебель в классическом стиле, натуральную каменную и деревянную отделку требовалось собрать воедино. Задача оказалась сложной, помещения получались даже стилистически разными, но не противоречивыми. В основном это новая классика и ар деко. На огромной площади разнообразие решений стало скорее плюсом. 

Гостиная  на первом этаже выдержана в американской классике.  Её украшает витраж с подсветкой, выполненный по эскизам архитекторов. 

Второй этаж занимает приватная зона: спальни с большим общим холлом и кухней. В качестве отделки холла были выбраны обои линкруста с гипсовым рельефом в 1,5 см толщиной, которые  расписывал художник. 

Отдельного внимания заслуживают изделия из дерева. Существующие стандартные решения лестниц не вписывались в общую стилистику дома. Чтобы интегрировать лестничный холл в общую декоративную среду, дизайнеры обыграли в пластике балясин лестничных пролетов ножку от тумбы Baker. Лестница выполнена из массива дуба, затонированного под орех. Металлические детали искусственно старили, обрабатывая кислотой. 

Бассейн из натурального мрамора армянские мастера возвели сами. Качество работ высокое, но с художественным замыслом проблема возникла сама собой. Ниши были пустые, и хозяева предполагали, что их украсит роспись. Вместо росписи «Studio 25» предложила колотую мозаику. По эскизу Анастасии Тугановой художник написал картину, которую разделили на фрагменты.  Камень кололи на кусочки и собирали в течение двух месяцев. 

Все углы в доме оформлены уникальными изделиями из натуральных материалов. Не зная историю создания поверхностей, порой трудно понять, где дерево, а где камень. Всё сочетается. Качество непревзойденное. Пол из камня. По месту из слэбов (плоских каменных заготовок) резались детали и превращались в уникальный рисунок.

Из древесины  груши – художественный паркет. Стандартные паркетные планки были нарезаны на квадратики, в каждом из них проделаны четыре радиусных пропила, куда вставлены части дерева другого цвета. 

Для домашнего кинотеатра неслучайно было выбрано ломаное пространство, получилось  «глухое» помещение с отличным качеством звука. Стены мягкие, они изолированы акустическими панелями и обиты тканью. Металлические несущие балки отделаны деревом. На полу – ковролин, а все угловые стыки закрыты декоративным шнуром, который обычно используется для оформления штор или подушек. В поиске подходящей отделки дизайнеры перепробовали не один десяток угловых элементов, и остановились на текстильном решении. Шнур вклеен во внешние углы и дополнительно зафиксирован гвоздиками.  Все кресла с электроприводами. Имеется кухонный уголок, который опять же появился по просьбе владельца особняка. 

Требовалось декорировать самый «непроходимый» угол дома. Напрашивались уличные часы, но получалось, что они будут показывать время исключительно для соседей. В результате решили повесить большой полностью стеклянный и неразборный светильник. 

245
Автор проекта: Studio 25 Авторские интерьеры

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта