Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 апреля 2016 г.

Интерьер квартиры в Москве (Строгинская коса)

Трехкомнатная квартира общей площадью 102 кв. м для молодой семьи в современном стиле с элементами поп-арта. Порой пожелания заказчиков бывают самыми непредсказуемыми. В этот раз молодая семейная пара мечтала о ярком красном или желтом холодильнике от итальянской фирмы SMEG. Основные пожелания к дизайну интерьера: ярко, просто и функционально.

Заказчики – любители тяжелой музыки 70-х, предпочитающие кеды, джинсы, майки, таким людям нужна соответствующая среда обитания – с культовыми и знаковыми элементами, желательно, с большой кухней, чтобы готовить дома.

После анализа планировочного решения квартиры,  было принято решение о перепланировке с устройством проёма в несущей стене. Решение далось непросто, но из всех предложенных вариантов все единодушно выбрали самый сложно реализуемый. 

Новый проход вёл из гостиной в кухню. В гостиной заказчики хотели …красный потолок. Но в результате, главные акценты на себя взяли стены. Дизайн гостиной во многом строится на цветовых пятнах: пёстром и насыщенно-синем. Своей яркостью и провокационностью  (необычные постеры, люстра-сомбреро, красная ножка стола) интерьер скорее тяготеет к поп-арту. 

На кухне – желанный холодильник SMEG и насыщенно-синие стены, точно такие же, как в гостиной. В компанию к ярким цветам  дизайнер добавила напольную плитку с агрессивным рисунком. Пёстрая геометрия придала пространству визуальный объем. 

Анастасия Туганова, дизайнер: 

– На каждой нашей встрече заказчики просили добавить глубины цвета, делать интерьер всё ярче, ярче и ярче. Очень сложно было найти ту грань, не перебрать и не переврать с оттенками, не получить в итоге интерьер а-ля «детский сад». 

В комнате дочери использовали только нежные цвета. Весёлые обои и забавные предметы отделяют личную детскую территорию от других помещений. Высокий потолок покрашен в светло-бежевый оттенок.  

Дизайн спальни супругов интересен творческой составляющей. Необычная композиция с обоями, сделанными на заказ, придаёт пространству романтичную глубину, техника нанесения рисунка на полотно имитирует акварель. 

В обоих санузлах использованы приемы по визуальному увеличению пространства.

«Гостевой» санузел с раковиной на столешнице и благоустроенным подстольем кажется просторным за счёт зеркала во всю стену. 

В хозяйском санузле пёстрая длинная плитка визуально смещает акцент с тесного пространства на восприятие рисунка, определение горизонталей, вертикалей и выступов. 

363
Автор проекта: Studio 25 Авторские интерьеры

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта