Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
22 августа 2017 г.

Дизайн интерьера ногтевой студии Lily Nails

Автор проекта: ARCHSTUDIO

Ногтевая студия находится в торговом центре в Пекине, Китай, общей площадью 100 кв. м и имеет нерегулярную и вытянутую форму. Эту особенность использовали дизайнеры, чередуя прямые стены с изогнутыми перегородками, определяющими функциональные зоны – маникюрный зал, салон красоты, рецепцию и пр. Каждая область спроектирована с учётом требований открытости и приватности пространства.

Чтобы в шумном ТЦ создать оазис комфорта и тишины, авторы проекта с внешней стороны полностью закрыли салон стальной плитой, оставив прозрачным лишь вход.

В трёхмерное пространство дизайнеры ввели двумерные цветочные узоры на стенах, что позволило индивидуализировать салон, придав ему женский характер.

В качестве основы для орнамента использовался образ кружев одной из популярных моделей одежды. «Кружево» вырезали из стальной пластины толщиной 6 мм. Оно переплетается, разбивая монотонность пространство и одновременно ненавязчиво ориентируя клиентов в многообразии форм и функционала.

Фото: Jin Weiqi

Дизайн-команда: Han Wenqiang, Wang Xiaoting

63
Автор проекта: ARCHSTUDIO

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта