Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
26 июня 2017 г.

Уютный дом на Охотничьем холме

Автор проекта: Luigi Rosselli

Охотничий холм – привлекательный полуостров, находящийся между реками Парраматта и Лейн-Коув на северном берегу Сиднейской гавани. Часть архитектурного наследия этого региона – дома из песчаника, построенные в 1850-х гг. двумя первыми жителями пригорода, братьями-французами Дидье и Жюлем Жубером. Сам Жюль был каменщиком, и именно он добыл камень для строительства нескольких грандиозных вил с большими садами, которые характеризуют этот район сегодня. Бок о бок с ними расположены викторианские деревянные коттеджи. Новый дом стремится продолжить эту традицию благодаря выбору материалов – камня и дерева.

Фото: Justin Alexander

Фото: Edward Birch 

Сиднейский песчаник имеет слегка желтоватый оттенок, который темнеет и становится ещё более привлекательным с течением времени. Тёплая цветовая гамма делает современную конструкцию более уютной и гармонично встраивает её в окружение.

Фото: Edward Birch 

Дом в целом достаточно прост и строг в плане, за исключением одной извилистой стены, ведь он предназначен для расслабленной семейной жизни.

Главный фасад состоит из стен из сиднейского песчаника, регулируемых экранов из стали и дерева и бетонных плит. Так как эта часть здания ориентирована на подъездную дорогу и близстоящим домам, то жильцам необходимо было предоставить максимальный уровень приватности, но в то же время позволить солнечному свету просачиваться в помещения.

Вход с небольшим наклоном обеспечивает лёгкий доступ для детских и инвалидных колясок и для перемещения мусорных ящиков.

Фото: Justin Alexander 

Восточная сторона не так нуждается в приватности. Напротив, этот участок береговой линии Охотничьего холма с видом на причалы для яхт – идеальная причина, чтобы полностью его открыть. Окна от пола до потолка можно скрыть в стенах и беспрепятственно выйти на веранду, чтобы охватить взором открывающийся вид.

Фото: Justin Alexander 

Простые террасы и крыши дома контрастируют с современным must have для жизни на свежем воздухе: спа-центром, бассейном с душем, печью для пиццы и барбекю. Сам плавательный бассейн снабжён специальным легкодоступным входом-выходом и скрытой крышей, которая управляется дистанционно и выкатывается из прорези с одной стороны бассейна.

Фото: Jane McNeill 

Пышный тропический сад обрамлён глубокой крытой террасой. Все комнаты открываются в него без пороговых дверей, а решётчатые деревянные экраны позволяют речному бризу поступать в помещение по мере необходимости.

Фото: Jane McNeill 

Перетекание пространств является одной из сильных сторон проекта. Так, например, дверь между входной зоной и главным жилым пространством может как полностью быть скрытой в стене, так и отделять одно от другого.

Фото: Justin Alexander 

Опытные строители в лице компании KCJ Constructions смогли встроить в дверь непрерывную полку, расположенную между прихожей и гостиной открытой планировки. Она идеально подходит для хранения ключей, телефонов, семейных фотографий или моделей кораблей.

Фото: Jane McNeill 

Основные материалы дома – камень и дерево – повторяются и в интерьере. Например, на кухне из камня выполнена столешница, а массивные двери – из дерева. Визуально объединяют их негабаритные керамические напольные плитки.

Фото: Justin Alexander 

И заказчик, и архитекторы пришли к выводу, что внутренняя лестница должна быть парящей и прозрачной, этого удалось добиться за счёт консольных ступеней, через которые проникает свет. 

Фото: Justin Alexander 

Негабаритные окна, сделанные в Швейцарии, могут быть скрыты в полости стены за каменной кладкой и панелями красного дерева, чтобы нивелировать границы между домом, террасой и пейзажем. Так выражается простота расслабления – главная концепция архитектора Джейна Макнейла в данном проекте. 

Фото: Justin Alexander 

Солнечный дневной свет, поступающий сквозь изогнутые стены и потолки, вызывает в памяти известное высказывание Ле Корбюзье об архитектуре как великолепной игре масс, собранных вместе посредством света. 

Фото: Justin Alexander 

Заказчики – гармоничная супружеская пара, поэтому симметричная спальня стала прекрасным выражением этого сбалансированного союза. Мебель была разработана Джейном Макнейлом и изготовлена компанией Sydney Joinery Pty Ltd. 

Фото: Justin Alexander 

Если светлый интерьер для беззаботной жизни покажется жильцам или гостям дома стерильным и скучным без тёмных вкраплений, они могут спуститься в подвал, где их будут приветствовать домашний кинотеатр, мастерская, винный погреб с подсветкой коньячного цвета и коллекция автомобилей.

Фото: Justin Alexander 

90
Автор проекта: Luigi Rosselli

Комментарии (1)

  • 28.08.2017 | 15:06

    В наше с вами нелегкое время все равно хочется обустраивать собственный дом, квартиру и сделать жилой уголок наиболее комфортным и комфортным. Это стандартное желание каждого человека, так как именно в этом жилом уголке мы восстанавливаем свои силы, впечатления и даже самочувствие. И все же, сложные времена накладывают свой знак и на такие вещи, а потому мы стремимся сэкономить где только видится вероятным. Это конечно может быть приобретение более дешевого используемого материала для дизайна стенок или недорогая мебель, однако более новая. А самая основная часть экономии – осуществить ремонт самостоятельно, с тем чтобы не брать внаем людей, какие стоимость поднимают настолько, что она будет не меньше, а то и весьма дороже, чем сами материалы для ремонтных работ. В таком случае наши «очумельцы» пытаются научиться своими руками и без особенных затрат делать все ремонтные работы, которые им окажутся необходимы в доме. Данный интернет-проект «Школа ремонта» как раз и основан для таких «очумельцев», для того чтобы они быстрее и лучше сумели освоить новые навыки и знания. А ведь мы сможет проинформировать вас о том, какие обои или краски желательно выбрать, стоит ли экономить средства на инструментах, что из предлагаемого ассортимента штукатурок и других материалов для стен будет иметь более эффектный вид. Также не лишен сложности и труд дизайнера, а цены на их услуги не меньшие, чем у строй бригады. <a href=http://olympic-school.com/nachnem-remont/preimushhestva-i-nedostatki-pola-iz-massivnoj-doskoj.html>http://olympic-school.com/nachnem-remont/preimushhestva-i-nedostatki-pola-iz-massivnoj-doskoj.html</a>

    Комментировать

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта