Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
23 ноября 2018 г.

Тёмный снаружи – светлый внутри

Автор проекта: Rubén Muedra

Дом общей площадью 390 кв. м расположен на углу перекрёстка в Альдае, Валенсия (Испания). Бетонный объём облицован деревянными досками, нижняя часть – черными стальными пластинами.

В непосредственной близости к дому располагаются парк и зелёный бульвар, чтобы жители могли наслаждаться окружающим видом. Именно по этой причине архитекторы спроектировали большие окна и отверстия, стратегически расположенные.

Дом существенно и функционально разделён на два уровня. На первом этаже находятся общественные и досуговые пространства, они полностью непрозрачны с улицы и открыты для внутренних патио. Это обеспечивает необходимую конфиденциальность пользователей в городской среде и объединяет интерьер с экстерьером через большие окна на первом уровне.

Второй уровень отдан под спальни и приватные зоны.

Интерьеры плавно перетекают друг в друга за счёт непрерывного напольного покрытия и потолков с линейным непрямым освещением. Композицию по вертикали объединяет использование текстурированного бетона.

Большой центральный дворик полностью застеклён, он формирует ядро дома и обеспечивает высокую интенсивность естественного света и перекрёстную вентиляцию во всех внутренних помещениях.

Фото: Javier Ortega


Автор проекта: Rubén Muedra

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта