Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
12 ноября 2018 г.

Головной офис SP Berner в Валенсии

Автор проекта: Rubén Muedra

Отправной точкой проекта SP Berner стало желание клиента – многонациональной фирмы по производству пластиковых изделий – адаптировать офис к фирменному стилю компании, девиз которой «страсть и инновации».

Лейтмотивом проекта стала центральная лестница, связывающая три этажа и пронизывающая атриум. Морфология лестницы была чётко регулирована, а материалы тщательно подобраны, чтобы сделать её утончённой и элегантной при всей кажущейся массивности.

Так, тонированное стекло придаёт ей большую лёгкость, вступая в интересный диалог отражений и симметрии стеклянных боксов, где расположены конференц-залы и офисы генерального директора.

Офис нуждался не только в переоформлении, но и расширении функциональной программы. Именно поэтому архитекторы прибегли к созданию атриума тройной высоты и стеклянным боксам, которые одновременно дают ощущение приватности и визуальной целостности.

Гомогенность среды достигается и общими для пространств элементами: панелями из каштановой древесины, перетекающими друг в друга белыми потолками со скрытым линейным светодиодным освещением.

Корпоративный красный цвет точечно добавлен в качестве акцента – мягкие диваны и тонкие, почти линейные офисные стулья.

В результате получился офис (площадь 266,5 кв. м), в котором нет ничего общего с предыдущим. Сейчас интерьер SP Berner – обновлённая эстетика, преобладание простых и чистых линий, использование натуральных материалов, возможность адаптации программы к текущим потребностям компании.


Автор проекта: Rubén Muedra

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта