Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
16 января 2019 г.

LLU Casa в Чили

Автор проекта: Cazu Zegers

Проект LLU задумывался в концепции «семейной резиденции», где смогут разместиться большая семья в 4 поколения и друзья.

Фото: Ian Hsu

Дом площадью 756, 08 кв. м расположен на юге Чили, в регионе Лос-Риос, характеризующемся повышенной влажностью и частыми дождями. Именно это природное условие стало отправной точкой дизайна – «дом как мантия для защиты от дождя». Для формообразования был выбран образ шатра, которые местные лесорубы сооружают в дождливую погоду. Обычно они выполнены из нейлона, иногда с центральной колонной.

Слово «вода» является вторым импульсом дизайна. Для этого архитектор Казу Зегерс изучила состав молекулы воды. Таким образом, в основе дизайна – три связанных элемента, объединённых большой «мантией», защищающей от дождя.

Один из членов семьи маломобилен, поэтому основная программа LLU Casa сосредоточена на одном уровне, а все функции связаны и интегрированы. Объём покоится на структуре из стальных колонн, которые принимают форму ландшафта, создавая пространство под ним для служебных помещений, зоны барбекю и джакузи.

Фото:Daniel Corvillón

Центральными элементами первого уровня становятся входная зона и общее пространство с кухней, столовой и гостиной, выполненное в стиле ga-loft (североамериканский лофт в сочетании с традиционными чертами архитектуры юга Чили).

Фото: Daniel Corvillón

Спальни расположены сбоку, но они связаны с центром. Доступ к спальням осуществляется через скрытые двери, чтобы сохранить максимальную непрерывность стен и создать открытое пространство. Для комфортного передвижения на инвалидной коляске все помещения оснащены стальными пандусами с деревянной обшивкой.

Фото:Daniel Corvillón

Павильоны объединены «мантией» – геометризованным фюзеляжем, покрытым снаружи стальными пластинами, обработанными на месте. Они были оставлены для естественного окисления, а затем, как только приобрели желаемый цвет, запечатаны.

Фото:Daniel Corvillón

Интерьеры облицованы натуральным переработанным деревом, взятым из старых сараев и местных домов, которые были демонтированы ввиду их плохого состояния. Такой подход позволил и выразить локальную идентичность за счёт использования местной древесины – дуба, раули, коиху и лавра. Это придаёт интерьеру красивый красноватый оттенок, который идеально коррелирует с окисленной стальной «мантией». Пол в доме полностью выполнен из дерева раули, а окна – из пеллина (старый дуб).

Фото:Daniel Corvillón

Дизайн интерьера находится в диалоге с архитектурой и использует ресурсы для увеличения пространства. Например, стены ванных комнат украшены большими фотографиями леса, чтобы ввести пейзаж в интерьер.

Фото:Daniel Corvillón

Отделка и предметы мебели, как, например, скамейки и вешалки, формально соответствуют архитектуре здания и созданы скульптором Джессикой Торрес.

Фото:Daniel Corvillón

Сочетая современную типологию и локальные особенности, автор проекта смогла создать дом с собственным характером, архитектура и интерьер которого взаимодействуют и максимизируют живописные виды, предлагаемые уникальным местоположением.

Фото:Daniel Corvillón


Автор проекта: Cazu Zegers

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта