Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
24 мая 2018 г.

Жилой комплекс в Валье-де-Браво

Автор проекта: Taller Héctor Barroso

Жилой комплекс, состоящий из пяти домов, практически скрыт в окружающей среде, ведь он расположен в самом центре соснового леса, в муниципалитете Валье-де-Браво (Мексика).

Над проектом работала дизайн-студия Taller Héctor Barroso. Объёмы, расположенные по периметру, формируют большой внутренний дворик. Так обеспечиваются тишина и конфиденциальность. 

Фасады, обращённые к северу, более закрыты – с этой стороны расположены входы в дома. Фасады, обращённые к югу, более открыты: с них открывается вид на лес и сад, максимально используется естественный свет. Восточные и западные части соединяются деревянными пешеходными мостиками.

На первом этаже расположены гостиная, столовая, кухня и одна из спален. Все они имеют доступ к террасе, патио и саду, что визуально увеличивает пространство.

На верхнем этаже находятся ещё три комнаты, из них открывается великолепный вид на сосновый лес.

Самым оригинальным решением в этом проекте можно назвать лестницы. По ним жители могут сразу подниматься в спальни на верхних этажах. Лестницы расположены внутри дома, но видны на фасадах за счёт «вычитания» из общего объёма. Игра положительного и отрицательного пространств, а также ритм членения разрежают монолитные объёмы.

В экстерьере доминирует нейтральный (земляной) тон. Интерьеры же вовсе не монотонны: пространства наполнены различными текстурами, светом и теплом. Минимализм не выглядит неуютным: деревянная мебель, деревянные балки деликатно контрастируют с каменными полами.


Автор проекта: Taller Héctor Barroso

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта