Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
10 октября 2018 г.

Воды и горы в выставочном зале

Автор проекта: Towodesign

TOWOdesign Studio, преуспевающая в реконструкции коммерческих пространств, создала два необычных выставочных зала для китайского бренда паркета TREESSUN. Благодаря дизайнерским приёмам обычная выставка напольных покрытий превратилась в большую интерактивную инсталляцию с мощной эстетикой.

Зал №1. Горы и воды. Баланс статики и динамики

Вдохновившись традиционной китайской пейзажной живописью, дизайнеры интегрировали характерные образы гор и вод в выставочное пространство.

Криволинейная поверхность «деревянной горы» создавалась с помощью параметрического проектирования. Авторы проекта собрали тысячи образцов деревянного пола в «горный массив», разложив их специальным образом и обработав некоторые части с помощью программ и машины с ЧПУ. Мультимедийные технологии помогли придать образцам форму «проточной воды».

Экспозиционное пространство предлагает пользователем три вида пространственного опыта: 1) восхождение на гору, 2) осмотр «достопримечательностей», 3) спуск по «склону». Металлический блеск винтовой футуристической лестницы сильно контрастирует с текстурой древесины.

Чтобы усилить пространственное впечатление, дизайнеры использовали мультимедийные технологии, например, для имитации звука и цвета водопада, когда посетители спускаются по «склону».

Новинки TREESSUN демонстрируются в «точке обзора» на возвышенности, а главные части выставки – продольные наклонные и перекрещенные напольные опоры.

Зал №2. Всплеск. Сенсорные иллюзии

Специалисты TOWOdesign продолжили тему воды во втором зале, усилив её эстетический эффект. Вместо привычной экспозиции они создали визуально яркую скульптуру. Каждому куску дерева придавалась плавная форма, без ущерба естественной текстуре.

С одной стороны выставочный зал заполняется энергичной «волной», вновь созданной с помощью параметрического проектирования. Различные образцы смешиваются и перекрываются в зависимости от цветовых оттенков, чтобы создать рябь волн и градиент цвета.

Зеркала, размещённые по обе стороны, растягивают волну и визуально расширяют ограниченное пространство экспозиционного зала, создавая фантастическую атмосферу.

Бюро ТOWOdesign создало оригинальное пространство, прекрасно демонстрирующее продукцию бренда – экологически чистые деревянные полы посредством нового пространственного языка и погружения посетителей в искусство.

Фото: Towodesign


Автор проекта: Towodesign

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта