Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
28 ноября 2014 г.

Торговая галерея в Пекине

Философия в архитектурных формах. 

Автор проекта: BLVD International Inc.

Философия в архитектурных формах.


Уникальное произведение архитектуры с чистыми формами, нерегулярной планировкой и волнообразными объемами вызывает ассоциации с природными драгоценными камнями, расположенными в саду. Простота неограненного алмаза вдохновила архитектурную студию BVLD в Пекине (Китай) на создание интерьера помещения, которое бы «сверкало» подобно камню. В основу концепции было положено строение алмазной решетки, в которой атомы углерода расположены в гранецентрированной кристаллической структуре. Подобная интерпретация придает театральность скульптурному пространству, которое управляет светом и тенью, чередуя непрозрачные и светопроницаемые поверхности. Кроме того, оно легко интегрируется с архитектурой.




Язык дизайна, стиль и атмосфера торговой галереи соотносятся с ритмом жизни и потребностями современных молодых, динамичных и сверхмобильных профессионалов, которым необходимо быть постоянно в движении и много общаться. Сильная и строгая геометрия форм, созвучная с особенностями сегодняшнего мира, отражает его четкость, решительность и целеустремленность. Неровные триангулированные скульптурные поверхности – вертикальные, наклонные или горизонтальные – сливаются или свободно располагаются на стенах, окнах и потолках. Как и предметы мебели, они определяют, разграничивают и придают драматизм сильному визуальному образу и подчеркивают общую концепцию. Потоки естественного света со всех сторон павильона освещают все внутреннее пространство и создают дополнительные изменяющиеся причудливые узоры по всей поверхности, напоминая о движении солнца по небу.



В торговой галерее размещены гостевые зоны, расположенные на цокольном этаже, административные помещения для персонала – на первом этаже, а также две VIP-комнаты и конференц-зал. На входе гостей встречают навесные дисплеи на наклонной стене, а слева словно произрастает из поверхности пола приемная, облицованная монолитной древесиной. Это дизайнерское решение направляет посетителей в самый центр торговой галереи.


Конференц-зал по своей форме также напоминает драгоценный камень и является доминантой всего пространства. Треугольная мягкая мебель в нем ассоциируется с рассыпанными осколками стекла. Таким образом авторы проекта стремились мотивировать участников переговоров на принятие правильных и взвешенных решений, а также дать настрой на успешный исход переговоров, ведь из маленьких частиц складывается единое целое.



Белые кожаные кресла и диванчики, кремовые кофейные столики делают пространство более традиционным, привычным. А элементы интерьера, выполненные из шпонированного дерева, создают теплую и комфортную атмосферу.



Контрастные темные полосы на потолке очерчивают скульптурные грани, вторя яркому синему триангулированному решетчатому узору на ковре и добавляя цветовой акцент в абсолютно белое пространство. На первом этаже, сразу справа от входа, начинается лестница, которая кажется высеченной из цельного куска твердого дерева, что придает интерьеру текстурность и добавляет нотку уюта. Скрытое торцевое освещение на потолке и поручнях направляет гостя к VIP-залу и главному конференц-залу.




Подобно традиционной китайской философии, основа замысла проекта – показать нестареющую красоту драгоценного камня, рожденного самой природой, нескончаемую жизненную силу, а также указать молодому поколению путь в их будущее, полное оптимизма и благоприятных перспектив.



Общая площадь – 1300 кв.м.

535
Автор проекта: BLVD International Inc.

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

18 октября 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта