Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
22 марта 2019 г.

Резиденция «на откосе»

Автор проекта: yh2 architecture

Залитый светом дом расположен в полутора часах езды от Монреаля, Канада. Он буквально свисает со скалы, поэтому и получил название Dans l’Escarpement (на откосе). Участок, на котором расположен проект, более ста лет славится своими замечательными пейзажами и чистейшими нетронутыми озёрами.

Несмотря на привилегированное местоположение, этот участок земли никогда не был застроен именно из-за крутого обрыва. Заказчики этого проекта поручили архитекторам спроектировать дом так, чтобы он сливался с холмом и как можно меньше влиял на окружающую среду.   

Чтобы свести к минимуму влияние постройки, архитекторы спроектировали дом как два бетонных бокса: первый – вертикальный, второй – горизонтальный. Полностью застеклённый объём их объединяет.

Люкс владельца находится на верхнем уровне 3-х этажного блока. На один уровень ниже расположен небольшой офис с библиотекой, прилегающий к столовой. Самый нижний уровень вертикального бокса включает сауну и спа-центр.

Одноуровневый горизонтально ориентированный блок установлен в нескольких метрах от первого объёма. Он планировался как гостевой дом, снаружи соединяемый с сауной и спа-зоной.

«Сердце» дома – промежуточный уровень с его стеклянными стенами, открывающими вид на окружающий лес. Гостиная/обеденная зона выходит на внешнюю террасу.  

Внутри в основном используется красное дерево. Этот материал был выбран за свои качественные характеристики и богатые оттенки. В гостиной-столовой полы, потолки, балки, оконные рамы и кухонные шкафы отделаны этим богатым деревом, перекликающимся по цвету с деревьями в лесу. Благодаря остеклению и постоянно меняющемуся освещению интерьеры и экстерьеры как будто сливаются.

Для наружной отделки и камина была выбрана кортеновская сталь, но выдержанная в общей цветовой гамме. Бетон широко использовался на наружных стенах, символически отсылая к огромным валунам, характерным для этого участка.

К дому от гаража и парковки ведёт металлический трап. В туманные дни кажется, что идешь не к дому, а к дереву, плавающему в воздухе.

Фото: Maxime Brouillet


Автор проекта: yh2 architecture

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта