Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
24 июня 2019 г.

Квартира площадью 46 кв. м, в которой есть всё необходимое

Автор проекта: Husos Arquitectura

Квартира Хосе, молодого врача скорой помощи, и его бульдога по имени Альбондига разрушает общепринятые стандарты и представляет собой новую типологию.

Мадридская студия Husos Architects взялась за оптимизацию квартиры площадью 46 кв. м, расположенной в многоквартирном доме 60-х гг. Это традиционный тип дома, характерный для столицы, с маленькими квартирами и открытыми коридорами вокруг большого центрального двора.

Для начала был открыт весь этаж, ранее заблокированный внутренними стенами. Благодаря этому стала возможной перекрёстная вентиляция. Перераспределение пространства создало большую открытую площадку, где расположены кухня, столовая и гостиная. Все стены, шкафы и полы изготовлены из комбинации фанеры и массива сосны в столярной мастерской и собраны на месте.

На южной стороне квартиры расположены спальня, гардеробная, кладовая и многофункциональная «кабина», которая служит и местом для чтения и спальным местом для гостей.

Кроме того, учитывая характер сна хозяина с графиком и ночными сменами, архитекторы решили включить уникальный блок в качестве альтернативы спальне, чтобы можно было вздремнуть. Кабина функционирует как перископ, поскольку имеют серию окон и зеркал, с отражением улицы. Внутреннее пространство полностью приватное, когда закрывается, наружная дверь служит большим экраном для показа фильмов и сериалов.

В восточной части дома есть небольшой балкон и окно на улицу. Вокруг проёмов установлены индивидуальные модули и шкафы, чтобы увеличить функциональность пространства, при этом не занимая жилую площадь.

Тёплый оранжевый цвет, наравне с натуральными материалами, использовался для усиления тепла помещения.

Ванная комната расположена рядом со входом в дом. Встроенный душ со стеклянным корпусом обеспечивает допуск естественного света.

В доме есть городской вертикальный сад, обеспечивающий оптимальный микроклимат в любое время годы. Здесь же система орошения и повторного использования воды в душе, предварительно сохранённую и отфильтрованную.

Сад защищён двумя шторами: одна из прозрачного пластика, создающего парниковый эффект зимой, а вторая – из пористой ткани, которая обеспечивает тень летом.

Фото: Jose Hevia


Автор проекта: Husos Arquitectura

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта