Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
8 февраля 2018 г.

Игривый Sky House в Канаде

Автор проекта: Julia Jamrozik and Coryn Kempster

Дом для отдыха расположен на участке с крутым рельефом на берегу озера и состоит из двух объёмов, уложенных друг на друга.

Нижний объём размещён на склоне холма и заметен лишь с определённых точек зрения. Верхний стоит на опорах, но с некоторых ракурсов кажется, будто он виртуозно держит равновесие. Такая стратегия, по словам архитекторов, позволяет усилить доступ, проницаемость участка, а также подчеркнуть тесные взаимоотношения здания и земли.

Верхний объём с видом на озеро содержит общественные жилые помещения, тогда как нижний более закрыт и располагает спальни. На первом уровне находятся кабинет и ванная комната, так как архитекторы учли возможность доступа для гостей с ограниченными возможностями, а также подумали о клиентах в далёком будущем.

Крыша нижнего «бруса» служит террасой, нивелирующей границы внешнего и внутреннего пространств.

I

Дом способен генерировать собственную энергию за счёт ориентированных на юг солнечных панелей.

Световые люки и полностью остеклённый фасад, выходящий на юг, щедро освещают интерьер.

Для фасада используются простые, долговечные и не требующие особого обслуживания материалы, как, например, отражающая металлическая пластина для крыши, термообработанная древесина. Внутренняя поверхность облицована фанерой без формальдегида.

В светлом интерьере в качестве акцентов преобладают оттенки голубого.

Нашлось место и игривым элементам: цветным крючкам вместо вешалок и массивной гардеробной, а также качели, сидя на которой, можно неспешно созерцать красоту окружающего мира.

Фото: Doublespace Photography

36
Автор проекта: Julia Jamrozik and Coryn Kempster

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта