Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
31 марта 2017 г.

Хижина возврата

Автор проекта: XU Fu-Min

Живя в сутолоке и суете города, тяжело работая день и ночь для жизни и карьеры, иногда люди останавливаются и оглядываются: голубое небо, зелёная трава, красивые горы, – всё это рождает воспоминания о детстве и до сих пор задерживается в сознании. Поэтому многим хочется уйти от городского многообразия и вернуться назад к давно потерянной природе, чтобы свободно дышать свежим воздухом.

Г-н Чжан, заказчик, вырос в сельской местности и считает, что квартиры и виллы в настоящее время слишком малы по размеру. Высота коммерческого жилья становится всё ниже и ниже, что заставляет людей чувствовать себя некомфортно.

Больше всего г-ну Чжану хотелось владеть домом вдали от города, где он, тоскующий по природе, и его семья могли бы наслаждаться размеренной, тихой и неторопливой жизнью. Отправной точкой для создателей интерьера стало изречение одного известного монаха: «живите в горах и Вы достигнете Плода Будды. Живите в городе, и город превратится в ад».

Для проекта было выбрано очень тихое место в провинции Фуцзянь, Китай, любимый уголок заказчика. Участок расположен на диком холме, окружённом горами, лесами и морем. Его геоморфологические черты уникальны, а окружающая среда спокойна и мирна. Построенная у подножия горы, рядом с лесом, хижина общей площадью 390 кв. м скрывается в долине, сохраняет и использует преимущественно природные породы и деревья, что позволяет ей прекрасно сочетаться с окружающей средой.

Сущность дизайна проекта – в том, что разработчик должен полностью забыть о дизайне как таковом и даже вернуться в некое состояние вакуума, позволив формальному языку уступить место заботе о человеке и человечестве в целом. Наблюдение за тем, что находится вне материи, должно преобладать, поэтому образ жизни должен быть практически аскетичным.

Спальная комната хозяев

Вторая спальная комната 

На первом этаже находятся: гостиная, чайная зона, кинотеатр с отдельным помещением для оборудования, санузел. На втором расположены две спальни, бар, огромная ванная комната, гардеробные, душевые, детская, санузлы.

План этажей

Входная зона

Гостиная

Кинотеатр

Чайная зона 

Стиль оформления внутреннего пространства простой, элегантный и естественный. Это свидетельствует об уважении к природе и даёт людям ощущение возращения к реальному спокойствию и миру.

Спальная комната хозяев

Гостиная 

Стены в основном сделаны из натуральных материалов: сланец, твёрдое дерево. Они отражают лишь сущность пространства, где природа сосуществует с человеком, поэтому выполнены без излишеств.

Вторая спальная комната

Ванная при второй спальне

Лестница, ведущая из гостиной на второй этаж 

С помощью функционального планирования, использования простых линий и структур, а также простой мебели создаётся уютное жилое пространство в гармонии с природой и внутренним состоянием хозяев.

Фото: WU Yong-Chang

Дизайн-студия: FM.X Interior Design 

87
Автор проекта: XU Fu-Min

Комментарии (1)

  • 11.04.2017 | 17:21

    Согласен, это отличный вариант -------- <a href=https://bezopasnik24.ru>установка скуд</a> | https://bezopasnik24.ru

    Комментировать

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта