Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 мая 2017 г.

Дом в португальском лесу

В кажущейся бесконечной территории, в основном занятой соснами и дубами, дом Quinta do Carregal – пространство паузы, безмятежности и дыхания, окружённое и защищённое зелёной зоной, которая пропускает свет, очищает воздух и душу, стимулируют чувства и позволяют беспрепятственно созерцать красоту и богатство природы.

Основная задача проекта – создать дом, который трансформируется и адаптируется к условиям места и потребностям семьи, его населяющей. 

Quinta do Carregal начинается не в физическом пределе его стен, а с внешней границы зелёного участка, что значительно расширяет жилую площадь и среду обитания. Эта зелёная территория служит переходным пространством между внешним – лесом и внутренним – жилым домом.

В этом проекте архитекторы особое внимание уделили организации и иерархии всех пространств – в интерьере дома и за его пределами. Объём здания создан границами, определёнными внутренними дворами.  Чередование открытого и закрытого, замкнутого и разомкнутого, выпуклого и вогнутого создаёт сложную и динамичную форму.  

Всё нацелено на усиление контакта обитателей дома с природой – архитекторы тщательно продумывали планировку и ориентацию, позволяя жителям наслаждаться естественным светом и теплом и отдыхать в тени, выбирали материалы и декор, который в данном проекте практически отсутствует.

Хозяева и гости дома должны чувствовать себя комфортно и благополучно, каждый раз приобретая новый, но неизменно позитивный чувственный опыт (слуховой – шелест деревьев и щебет птиц, визуальный – красивые пейзажи, осязательный – приятные на ощупь поверхности и материалы, и обонятельный – чистый воздух).

Фото: WAATAA PHOTOGRAPHY!

48
Автор проекта: WAATAA, we are all together around architecture

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта