Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
23 июля 2018 г.

Дом с видом на Атлантический океан

Автор проекта: Bernardes Arquitectura

Этот проект – настоящий вызов архитекторам. Задача, которая была поставлена заказчиками – большой семьёй, очарованной местом, звучала так: почему бы не построить дом на склоне скал, между ветвями существующих деревьев, их не вырубая и даже не касаясь? Авторы проекта – Bernardes Arquitetura – вызов приняли и построили жилой дом на побережье Бразилии, с видом на Атлантический океан, не изменяя окружающую среду: с высоты виден только треугольный бассейн среди величественного горного ландшафта.

С высоты птичьего полёта дом раскрывает свою необычную форму–он словно состоит из двух разноразмерных треугольников. Структура динамична из-за того, что верхний и нижний не выравнены по сторонам.

С точки зрения дизайна он кажется достаточно простым, но в нём нет ничего действительно простого. Так, архитектор Тиаго Бернардес разработал большую прямоугольную платформу, которая функционирует как «участок земли», где поставлен трёхуровневый дом. Доступ к участку осуществляется с уровня, где размещены зал, тв-комната и четыре комнаты для гостей.

Балконы выходят к океану, и человек на них находящийся чувствует себя, словно на корабле.

Промежуточный уровень – единое пространство, где есть столовая, кухня, гостиная, треугольный бассейн и терраса. По сути, весь этаж представляет собой огромную террасу с солнечными и затенёнными зонами.

Спальня хозяев находится на третьем, верхнем, уровне, чья треугольная форма задаёт архитектуре движение и создаёт ощущение, будто дом всей своей структурой и даже интерьером повторяет сложные формы скалистого берега. Кстати, в интерьере BernardesArquiteturaсоздали треугольный стол, точь-в-точь повторяющий геометрическую фигуру бассейна. Это не просто формальная виртуозность: такой стол способен разместить вокруг себя 12 человек.

Материалы, использующиеся в проекте, были тщательно подобраны, чтобы максимально коррелировать с окружающей средой. Это цемент и дерево фрейжо. Верхний уровень покрыт перфорированной медной оболочкой, чтобы и защитить от солнца, и обеспечить приватность в частных пространствах – спальнях, ванных комнатах и пр.

Фото: Fernando Guerra 


Автор проекта: Bernardes Arquitectura

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта