Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 августа 2014 г.

Зеркало для героя

Хозяева этого дома увидят в нем себя. В прямом смысле.


Сколько людей, столько и представлений о том, что такое уют: одни любят полумрак, бархат и камин, другие – средиземноморский стиль, третьи мечтают о лофте. Но все хотят, чтобы дом был индивидуален, чтобы он отражал стиль жизни хозяев и был удобен для жизни. Приглашаем вас в прогулку по зеркальному дому, в котором поверхности отражают друг друга, создавая эффект многомерного пространства.




Проект, сделанный дизайнерами студии «Проект 213» для частного дома в пригороде Екатеринбурга парадоксальным образом соединяет в себе натурализм с футуризмом: здесь дом из клееного бруса становится контейнером для высокотехнологичной начинки и глянцевых поверхностей. Он выглядит как гиперкуб, где каждая поверхность отражает прошлое, настоящее и будущее, где сочетается природа и хай-тек, гармонизированы удобство и геометрические объемы, бесконфликтно сосуществуют барочные завитки и модернистские прямоугольники.

Гостиная выполнена в сдержанной цветовой гамме. Белый глянцевый керамогранит с классическим узором объединяет основные помещения первого этажа.


Яркая деталь интерьера – композиция из геометрических элементов, в которой размещен биокамин и телевизор. На фоне белого потолка люстра смотрится еще более выразительно.


Винотеку, разделяющую холл и гостиную, украшает панно, выполненное в авторской технике. Витраж в гостиной придает торжественность интерьеру.


Кухня-столовая и гостиная – перетекающие пространства, отличающиеся обилием света, который проникает через большие окна. Материал фасадов кухни – белый глянец.


Цвета отделочных материалов отражаются в отделке мебели, декора. За счет этого пространство воспринимается цельным. Светлый потолок визуально увеличивает объем помещений. В спальне бабушки используются более теплые оттенки стен. На полу – ламинат белого цвета.


Гостевой санузел решен в общей стилистике дома. Присутствуют светлые оттенки, зеркальные поверхности.


Поднимаясь по стеклянной лестнице, попадаем на распределительный холл 2 этажа. Второй этаж – это приватная зона хозяев загородного дома. Цельные зеркальные полотна вуалируют пространство 2 этажа. Витраж, в вечернее время, таким образом, будет создавать игру света и тени на своей поверхности, достигая эффекта многогранности и многослойности.


На потолке в спальне родителей создан «эффект присутствия» мансардного окна, завуалированного полупрозрачными шторами. Элементы декора контрастируют со спокойными цветами отделки помещения спальни.


Спальня сына выполнена в современном стиле. Здесь используются серые оттенки, металлические, зеркальные поверхности.


В ванной комнате – глянцевый керамогранит светлых оттенков.


Автор проекта: Дизайн-студия «Проект 213»

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

26 февраля 2016 г.
11 февраля 2016 г.
5 февраля 2016 г.
29 января 2016 г.
25 января 2016 г.
28 декабря 2015 г.
27 февраля 2015 г.
13 февраля 2015 г.
12 сентября 2014 г.
6 ноября 2013 г.
28 октября 2013 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта