Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
17 августа 2017 г.

Японский ресторан Setsugekka в Шанхае, Китай

Неважно, насколько изящны концепция или определение, ведь зрители всегда судят о форме. Эта мысль привела главного дизайнера студии Shanghai Hip-pop к тому, что мы можем отвергать и принимать любую форму, но мы не можем отказаться от потенциального влияния архитектурной и внутренней среды, в которой живём. Поэтому выражение того, что хочется передать, важнее, чем его пост-аргументация.

Название японского ресторана Setsugekka стало основной предпосылкой дизайна. Это эмоции, порождённые стихами Мацуо Басё «Сегодня вечером идёт снег, кто-то должен проходить Хаконе», «Как жаль, что луна покрыта метелью» Маруямы и пр. Это тихая радость и светлая грусть, видение и понимание культуры, содержащей простоту в простоте.

Ультрапрозрачное стекло, покрытое синей светодиодной лентой, тонкая сакура, характерный японский интерьер, яркий контраст и всеобъемлющая пустота по отдельности не могут выразить смысл Дзен. Только когда все эти элементы сочетаются, возникает Гармония.

Суть японской кухни – «правильное время для принятия пищи». Помимо тонкого острого ножа и точного ощущения касания, необходимых для идеальной японской кухни, важна ваша внутренняя проницательность – это ключ к пониманию и восприятию культуры, еды и дизайна ресторана. 

Фото: ZHANG Jing

Главный архитектор: SUN Tianwen

Архитектор: CAO Xindi

49
Автор проекта: Shanghai Hip-pop Architectural Decoration Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта