Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
21 декабря 2017 г.

WohnhausN в Германии

Автор проекта: Gronych+Dollega Architekten

Проект Wohnhaus N – высокопрозрачное расширение простого жилого дома, построенного в 1960-е гг. Основная идея заключалась в стеклянной пристройке, обеспечивающей вид на небольшой водоём перед домом.

Внешне объект ограждён бетонной стеной, что надёжно ослабляет шум соседней улицы. Кроме того, она прекрасно зонирует пространство, отделяя общественное от более частного и выделяя область для отдыха – с водоёмом и террасой. 

В этом проекте преимущественно используются пиломатериалы, бетон и сталь. Сталь введена минимально и деликатно, лишь как поддерживающий элемент.

Благодаря щедрому остеклению, а также отражению воды, создаются интенсивные пространственные впечатления, позволяющие резиденту ощущать смену времён года даже внутри здания.

47
Автор проекта: Gronych+Dollega Architekten

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта