Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
7 сентября 2017 г.

Выставочный зал света SERIP в Пекине

Автор проекта: Cun-Design

Ощущение SERIP

По признанию дизайнера Cui Shu, когда он впервые увидел португальские светильники SERIP, их округлые, спиральные и нерегулярные формы, напоминающие корни деревьев, он нашёл сходство с фантазийным миром «Алисы в стране чудес». Избавляясь от стереотипов, дизайн ламп идеально сочетает минималистичный, современный и классический стили. Поэтому он был счастлив создать выставочный зал света SERIP в Пекине и выразить в интерьере своё ощущение бренда.

Темперамент пространства

Хороший дизайн, по мнению автора проекта, должен быть оригиналом, а не копией. Каждое пространство имеет свой собственный характер, дизайнер должен сначала его почувствовать, войти в него, а затем его спроектировать. Дизайн выставочного зала – это своего рода дизайн дисплея, который сочетает в себе лучшие пространственные связи между людьми, экспонатами и помещением. Основной идеей стало создание совершенно другой формы выставочного зала, именно это «другое» должно иметь свой собственный темперамент.

Луч света

Здание выставочного павильона находится на открытом зелёном участке. Грубая и простая конструкция, отделанная стальными плитами, интегрируется в окружающий природный и городской контекст. Когда дизайнер впервые вошёл в пространство, он отметил луч света, проникающий в помещение через единственный просвет. То была словно нарисованная в воздухе, очень чёткая линия в воздухе, разделяющая пространство на две части. Именно тогда характер будущего экспозиционного зала и был найден. Луч света, рассекающий чёрно-белое пространство, подчеркнёт единство и противоречие этих контрастных цветов. Граница ахроматических тонов в интерьере совпадает с границей естественного луча света, в результате чего создаются идеальные условия для проявления светового эффекта ламп SERIP в любое время суток.

Методология

В интерьере два главных цвета – чёрный и белый. В чёрной зоне экспонированы хрустальные лампы, чтобы максимально показать свет и ценность объектов. В белой зоне показаны лампы необычных форм, уникальные светильники ручной работы.

Здание со скрытым входом

Фасад оригинального здания был преобразован – расположенные под углом стальные пластины придают фасаду динамичности и метафорично указывают на главенствующую роль света – под солнечными лучами тени пластин создают эффектное оформление.

Кроме того, пластины скрывают очевидный вход в пространство выставочного зала, тем самым формирую независимость и равноценность всего шоурума.

Стены перехода

В интерьер добавлены серые стены, которые помогают создать отдельные независимые области в чёрно-белом пространстве. Там показаны лампы на фоне текстурных поверхностей.

Светильники SERIP настолько прекрасны и романтичны, что они должны были, по мнению дизайнеров, появиться в мире сказок. Авторы проекта нашли изображения животных с соответствующим темпераментом и поместили их на серых стенах, чтобы создать фантастическое поле. Таким образом, мы нашли изображения животных с соответствующим темпераментом и поместили их в серой стене, чтобы создать фантастическое поле.

Заключение

Качественный дизайн создаёт хорошее пространство, а оно даёт хорошую коммерческую ценность.

Главный дизайнер: Cui Shu

Фото: Wang Ting, Wang Jin

42
Автор проекта: Cun-Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта