Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
6 марта 2019 г.

Vos: нетронутый снаружи, радикальный внутри

Автор проекта: aDVVT

Vos – дом, реформированный брюссельской студией De Vylder Vinck Taillieu (aDVVT) в Антверпене. Он характеризуется уникальными конструктивными решениями. Проекты бюро всегда смелы по своей форме, использованию материалов и иногда кажутся будто незавершёнными. Архитекторы предоставляют своим клиентам свободу завершить работы, а сам акт строительства расценивают как стимул для творчества.

Проект Vos имеет две половины: оригинальный дом и позже добавленную пристройку со стороны сада. Общая площадь – 51 кв. м. Сравнительно недавно сделанное расширение имело не самую лучшую ориентацию – на шумную улицу. Поэтому основной задачей архитекторов стало полное преобразование проекта, зонирование пространства без ущерба оригинальным элементам существующего здания и создание более современных и удобных помещений для проживания.

Удлинённый фасад, датируемый 30-ми годами прошлого века, не был затронут, однако внутренняя часть преобразована радикально. Были восстановлены оригинальные деревянные двери с витражами, паркет и потолок.

В центре гостиной – два грубых разреза на потолке, обнажающих деревянную структуру. Края архитекторы намеренно оставили нешлифованными. Такой приём имеет не только формальную ценность, но и функциональную – он открывает доступ естественному свету в некогда тёмной комнате.

Фото: Filip Dujardin


Автор проекта: aDVVT

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта