Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
29 июня 2018 г.

Винодельня Zuccardi в Валье-де-Уко

Автор проекта: Tom Hughes, Fernando Raganato, Eugenia Mora

Проект винодельни для производства высококачественных вин был разработан в Paraje Altamira, в районе Сан-Карлос, в 130 км к югу от города Мендоса. Paraje Altamira расположен в 1100 кв. м, в окружении виноградников. Он находится в самом сердце Валье-де-Уко, у подножия Анд. Этот участок идеально подходит для виноделия.

Винный туризм приобрёл большое значение не только для промышленности, но и для развития региона в целом – в некоторых сельских районах начали появляться новые виды деятельности и инфраструктура, связанная с виноделием. Отели, местная гастрономия, недвижимость расширяют границы и предлагают посетителям новые оригинальные способы изучения увлекательного мира вин и окружающей природы.

АРХИТЕКТУРА

Архитектурное предложение отвечает двум основным задачам: с одной стороны, здание функционально соответствует агрономическим и энологическим характеристикам, следует строгим техническим и эксплуатационным требованиям, предъявляемым к процессу высококачественного виноделия. С другой стороны, здесь важен туристический аспект, где посетитель играет ведущую роль.

Винзавод Zuccardi сам по себе является данью уважения природному богатству – Андам. Здание будто произрастает из почвы и становится частью горы, стремясь к интеграции и визуальному балансу, не нарушающему ландшафт.

Высокие усечённые конусообразные винные чаны сделаны из сборного бетона. Это обеспечивает гомогенность и выглядит очень естественно, будто винодельня является продолжением виноградника.

Винодельня спроектирована вдоль оси, связывающей все рабочие зоны винзавода. Структура напоминает позвоночник и повторяется на всех трёх уровнях.

В подвале находятся винные чаны, на первом этаже располагается весь производственный комплекс, а выше – лаборатория, административная зона и шлюзы.

Внутри здания есть не только зоны хранения вина, но и дегустационные залы.

Структура производственного цеха повторяет механизм виноделия: сначала виноград собирается, затем следует строгий процесс двойного отбора, затем он осаждается в больших бочках, которые поднимаются и транспортируются в устье резервуара для дальнейшего хранения; после начинается процесс ферментации. U-образный цех организован вокруг большой центральной террасы, что гарантирует удобную и гибкую работу, безопасную в жёстких погодных условиях в этом районе.

Винный завод почти полностью сделан из железобетона, с применением различных отделок из гидроизолированного бетона с местным песком и гравием. Тяжёлые и надёжные объёмы похожи на земные тектонические плиты. Использование местных материалов, таких как песок и вода из реки Тунуян, было приоритетным.

Между структурными стенами возникает металлический купол. Он подчёркивает особые условия этого места и отражает изменения светового дня.

Фото: estudio García+Betancourt


Автор проекта: Tom Hughes, Fernando Raganato, Eugenia Mora

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта