Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
24 августа 2017 г.

Вилла в Палм-Бич, Австралия

Автор проекта: ALEXANDER&CO

Проект Palm Beach House представляет собой преобразование существующей виллы на набережной в Палм-Бич, Сидней, Австралия.

Поскольку ранее существующий дом неэффективно справлялся с пространственными задачами, то дизайнерам прежде всего пришлось изучить, как восстановить качественное пространство. Планы и объёмы были рационализированы с точки зрения улучшения внутренней циркуляции, просматриваемости коридоров и доступа к воде.

Особое внимание уделялось архитектурному обрамлению и плавному переходу внутреннего и внешнего пространств. Сад был перепроектирован с учётом требований неприкосновенности частной жизни и максимального удобства для клиента. Заказчик хотел иметь в своём доме пространство для развлечений на свежем воздухе, где одновременно можно было бы насладиться обедом. Такой зоной стала своеобразная пергола.

Кроме того, многие пространства, например, спальня и кухня имеют доступ на балконы и террасы, подчёркивая взаимосвязь дома с окружением.

Характерная черта интерьера – ручная работа. Отделка, предметы – всё это сделано вручную. Спокойная цветовая гамма, натуральные качественные материалы, создают для клиента «живую атмосферу», что важно для восприятия места и истории.

Дом находится недалеко от воды, но ранее была потеряна связь между зданием и природным окружением. Дизайнеры сосредоточились на нейтрализации внешнего вида и соответствии его ландшафту. Современный минималистический открытый сад прекрасно выполнил эту задачу.

Дом предназначен прежде всего для отдыха и принятия гостей, поэтому в нём открытая планировка, большие пространства кухни и гостиной, внутренний двор с садом.

В процессе работы над проектом авторы вели активную исследовательскую деятельность, проводили семинары, искали наиболее оптимальные и инновационные решения для поставленных клиентом задач. В результате, получился светлый уютный дом на набережной, гармонично встроенный в ландшафт и комфортный по функционалу. 

Фото: FelixForest

44
Автор проекта: ALEXANDER&CO

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта