Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
13 марта 2017 г.

V.House: метафизика пространства

Автор проекта: Alessandro Marchelli designers

Перед дизайнерами стояла задача преобразования существующего пространства – спальни и гостиной апартаментов, с особым акцентом на атмосферу, настроение и душевную гармонию владельцев. В проекте всё создано вручную и оставляет чувство убаюкивающих форм, освобождающих ум и восприятие пространства, посредством цвета и эмоций.

Интенсивность света и цвета, их взаимоотношение и взаимопроникновение – фокальные точки дизайна этих апартаментов.

Гостиная становится в буквальном смысле «семейным гнёздышком», где умиротворяющая атмосфера, мягкие кривые, подобно движению шёлка, окутывают пространство и призывают предаться тёплым объятиям. С присущей итальянцам чувственностью на матовой двери в гостиной выгравировано романтическое послание.  

Пол из смолы сложной текстуры, словно водоём, отражает суть происходящего в пространстве – движения, изменения цвета, света, придаёт гостиной ритм и вибрацию.

Тема волн продолжается за пределами гостиной, переход между общественной зоной и спальной зоной практически дематериализован. В царство Морфея хозяев ведут лучи света.

Спальная комната почти что погружена в шёпот белого цвета – непрозрачные стены, зеркала, занавески.

Лёгким акцентом служит полностью расслабляющий синий цвет. Отражения на стенах снова формируют лейтмотив интерьера – волны. В спальне нет ничего лишнего, всё направлено на создание оптимальной атмосферы для глубокого сна, полноценного восстановления.

Фото: Adriano Pecchio

76
Автор проекта: Alessandro Marchelli designers

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта