Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 июля 2016 г.

VG House в Лано-Гранде, Колумбия

Автор проекта: Plan B

Для дома общей площадью 500 кв. м архитекторы предложили систему параллельных бетонных стен, формирующих четыре объёма, соединённых поперечно. У каждого из них – отдельное функциональное назначение. 

Четыре независимых лестницы ведут к двум спальням с мезонинами, библиотеке в гостиной и к зоне обслуживания. 

Внутренний двор предназначен для разного рода активностей на открытом воздухе. 

Общественные зоны и спальни расположены на более высоком уровне, что позволяет хозяевам наслаждаться живописными открывающимися видами, а солнцу – проникать в помещения, естественно освещая и отапливая их. Нижние уровни предназначены для зон обслуживания. 

При работе над проектом учтены топографические характеристики местности, и сама форма дома превосходно коррелирует с природным контекстом. 

Преобладающие материалы – камень и железобетон. Дерево используется для отделки, металл – в перфорированных панелях, через которые проникает дневной солнечный свет. 

Фото: Alejandro Arango 

75
Автор проекта: Plan B

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта