Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
24 августа 2017 г.

Уличная школа в Бруклине, США

Автор проекта: 4|MATIV

Школа Maple Street School, расположенная в быстро развивающемся районе Prospect Lefferts Gardens, в Бруклине, хотела расширить свою территорию и найти подходящее для нового смешанного использования место. Две дизайн-группы – BFDO и 4 | MATIV – работали над проектом и представили программу школы, которая соответствует её пространственным и учебным потребностям, сосредоточивая внимание на открытых и гибких пространствах с элементами, способствующими образовательной философии организации.

В дошкольном учреждении важно было создать тёплую и заботливую атмосферу, где с каждым ребёнком сотрудничают и вовлекают его в процесс, где любопытство и игра – основные в обучении. Эта концепция определила процесс проектирования и его результат, поскольку дизайнеры тщательно искали высокофункциональные решения поставленных задач.

На этаже – четыре взаимосвязанных основных областей: многоцелевая комната и три классные комнаты. Школьная практика ведения ежедневных групповых мероприятий и пропаганды здорового питания и социальной активности вдохновила на включение в план центральной полуоткрытой кухни, расположенной в многоцелевой комнате. Гибкий дизайн кухни имеет открытые и закрытые зоны, что позволяет легко адаптировать пространство под различные виды деятельности.

Классные комнаты соединены большими дверьми со специальными отверстиями для игры, чтобы персонал и дети могли взаимодействовать и за пределами классных комнат. Кроме того, эти большие двери обеспечивают гибкость для более крупных школьных мероприятий.

Общие полуоткрытые ванные комнаты служат координационными центрами, а также функционируют как соединительные элементы, обеспечивающие необходимую видимость воспитателям. Большие корытообразные игровые раковины проходят между классными и ванными комнатами и становятся ключевой особенностью в продвижении обучения через игру с водой и взаимодействие.

Во всех помещениях – тёплая и лёгкая палитра, представленная белыми стенами и мебелью из клёна. Простота позволяет поверхностям выступать в качестве фона для всех практических работ, а также контрастировать с цветовыми акцентами дверей или плиток ванной комнаты.

Наружная зона отдыха на крыше здания украшена каучуковой плиткой. Пространство защищено ограждением из кедра с перфорированными алюминиевыми панелями. К этому пространству планируется добавить открытый класс с зелёной стеной.

MapleStreetSchool стала лауреатом дизайн-премий AIANY 2017 и AIABQDA 2017.

Авторы: BFDO, междисциплинарная дизайн-группа

41
Автор проекта: 4|MATIV

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта